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2022/12/27 更新 とり鉄 用賀店 料理

料理のこだわり

奥州美鶏のたたき 岩塩盛り

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がりください。

奥州美鶏の大トロ串

臭みがなく、甘味,コクが強い『奥州美鶏』をたくさん食べて頂きたい。鶏もも肉とももの皮を通常の倍量で串に刺した赤字覚悟の商品です!!!

とり鉄 用賀店 おすすめ料理

とり鉄 用賀店のおすすめ料理1

とり鉄の人気メニュー!溢れだす肉汁!!烏骨鶏の卵付き◆つくね番長◆

大きさの違う3種類の鶏挽肉を混ぜ合わせて作った肉汁たっぷりの特大つくねです。独自の食感を楽しめるよう網脂で包んで香ばしく焼き上げました。自信を持っておすすめする人気メニューです!贅沢に烏骨鶏の卵を絡めてお召し上がり下さい。

528円(税込)

とり鉄 用賀店のおすすめ料理2

【烏骨鶏の羽根つき餃子】

鶏にこだわるとり鉄だからこそ!薬膳食材の王様「烏骨鶏」のお肉を使用した、パリッとジューシーな焼き餃子です。ビールのお供に!これからの時期にピッタリです!

528円(税込)

とり鉄 用賀店のおすすめ料理3

総州 紅楽美の大手羽串(1本)

〈タレ・塩・味噌ダレ〉旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『総州 紅楽美』の手羽元、手羽中に串を打ち、豪快に焼き上げました。塩焼きがおすすめです!※品切御免の串焼きです。 原材料の入荷が無い場合がございますので、ご了承ください。

220円(税込)

とり鉄 用賀店 料理

奥州美鶏もも肉の炙り刺し

  • 大人気

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏もも肉』のたたきです。ゆず胡椒と九州醤油でお召し上がりください。

ガツンと 手羽先パンチ (3本)

  • NEW

にんにく、ハーブなどを合わせた秘伝のタレに漬け込んでから、カラッと揚げた逸品です。

マルキン醤油唐揚げ 極 (3個)

  • オススメ

小豆島で醤油造り400年のマルキン醤油を鶏もも肉にしっかりと漬け込んだジュワっと旨いデカから揚げをごまとにんにくの風味がきいた唐揚げオリジナルソースで仕上げました

魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ、奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに操業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました。

創業寛文5年「盛田」の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡椒・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌だれを香ばしく焼き上げた奥州美鶏に絡めました。

鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と『烏骨鶏の卵』で仕上げた贅沢な親子丼です。


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★とり鉄の焼き鳥のこだわり★

精選された大豆・小麦で丁寧に仕込み、冴えわたる色、コクのある味、芳しい香りの三拍子そろった小豆島産の本醸造特級醤油に、350年培った酒造技術を生かして作られた、深みと自然な甘みが特徴の本格みりんとザラメを、上手にブレンドした串焼き専用のたれです。

世界五大陸から集め、独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」を使用しています。鉄分やミネラルが豊富な天然岩塩、インディオ門外不出の塩五百年前から自然に蓄積された神秘的な湖塩など栄養素と美味しさを凝縮した塩です。焼き鳥に一番合うと言われる「甘味塩」「旨味塩」の美味しさをご堪能ください。

盛田の豆みそ造りは、伝統的な天然醸造製法です。愛知県知多半島にある小鈴谷工場には、木桶で豆みそを発酵・熟成させる天然醸造庫があり、木桶は古いものでは江戸時代から修繕を重ねながら大切に使われています。四季をめぐりながら時間をかけてじっくりと発酵・熟成された豆みそは、色・香りともに優れ、風味豊かに仕上げます。


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◆おすすめ◆

特製つくね3本分の大迫力!つくね番長(烏骨鶏の卵付き)

特製つくね3本分のボリューム! がぶりっと豪快にかぶりつこう!! 3種の鶏挽肉でジューシーで食べごたえある食感に!!※品切れ御免の串焼きです。じっくり焼き上げるため、お時間20分程度頂戴致します。

奥州美鶏の大手羽串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある「奥州美鶏」の手羽元。手羽中に串を打ち、豪快に焼き上げました。塩焼きがおすすめです!


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◆定番串◆

串焼き6本セット

※内容はスタッフにお尋ねください

定番焼き鳥【タレ・塩・味噌ダレ】

種類を見る
  • ぼんじり串

    160円(税込)

  • レバー串

    200円(税込)

  • せせり串

    170円(税込)

  • ハツ串

    160円(税込)

・とりもも串・むねねぎ間串・皮串

・砂肝串


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◆しっとりささみ串◆

しっとり ささみ串 梅しそ(1本)

低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感をさっぱり梅しそでお楽しみください。

しっとり ささみ串 わさび(1本)

低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感をピリ辛わさびでお楽しみください。

しっとり ささみ串 鬼辛DEATHソース(1本)

もはや辛さの想像もできない領域です。原材料には、ギネスブックで「世界一辛い唐辛子」と認定された「ブートジョロキア」と、メキシコの激辛とうがらし「ババネロ」その他【モルガスコーピオン】を使用しています。


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◆特製つくね◆

特製つくね串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】

照りマヨつくね串(1本)

梅しそつくね串(1本)

もはや辛さの想像もできない領域です。原材料には、ギネスブックで「世界一辛い唐辛子」と認定された「ブートジョロキア」と、メキシコの激辛とうがらし「ババネロ」その他【モルガスコーピオン】を使用しています。


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◆変わり串◆

豚バラ串(1本)

【タレ・塩・味噌ダレ】

うずら醤油漬け串(1本)

うずらの玉子を自慢の焼き鳥のタレに漬込みました。

もちもちベーコン串(1本)

ベーコンを餅に巻きつけて焼き上げました。相性は抜群!自慢のタレでどうぞ。

種類を見る
  • ネギ塩牛タン串

    420円(税込)

  • ネギ塩豚トロ串

    300円(税込)

口の中でとろけるような、やさしい口当たりのとろ~っとしたレバーに塩ダレで和えたネギをたっぷりと乗せました。

ベーコンをアスパラに巻きつけて焼き上げました。

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  • しいたけ串(1本)

    180円(税込)

  • 長ねぎ串(1本)

    200円(税込)

オクラ串(1本)


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━╋━奥州美鶏━╋━

奥州美鳥のゴロゴロ鉄板焼き

  • オススメ

魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ、奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに操業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました。

奥州美鶏の味噌だれ鉄板焼き

創業寛文5年「盛田」の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡椒・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌だれを香ばしく焼き上げた奥州美鶏に絡めました。

奥州美鶏のたたき 岩塩盛り

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がりください。

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏もも肉』のたたきです。ゆず胡椒と九州醤油でお召し上がりください。

『奥州美鶏むね肉』のたたきです。さっぱりとわさびとかき醤油でお召し上がりください。

コリコリ食感が美味しい、『奥州美鶏』の砂肝をさっぱりと大根おろしと柑橘果汁たっぷりのぽん酢でお召し上がりください。

新鮮な『奥州美鶏』のむね肉を福岡名物のごまさば風に仕上げました。とろ~り卵黄をからめてお召し上がりください。

食べた瞬間、口に広がるジューシーな奥州美鶏の肉汁の旨みは絶品です。

「奥州美鶏」を使用した、パリッとジューシーな焼き餃子です。

奥州美鶏の肉汁の旨味を閉じ込めたふっくらとした食感の美味しさをご堪能ください。


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━╋━とり鉄こだわり烏骨鶏━╋━

鶏三和監修 『究極のとろとろ親子丼』

鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と『烏骨鶏の卵』で仕上げた贅沢な親子丼です。

烏骨鶏のたまごかけご飯


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~山紫水明の里が育む、7日に1個の天からの贈り物~


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白鳥烏骨鶏ファーム[とり鉄提携烏骨鶏生産]


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◆┤お通しにもこだわりを├◆

お通し(鶏スープ仕上げ自家製豆腐)

自慢の鶏スープで仕上げた、自家製のお豆腐です。そのままお召し上がりになるか、お好みでお塩をかけてどうぞ。


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━╋━一品━╋━

ガツンと 手羽先パンチ (3本)

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  • 追加 手羽つく 黒 (1本)

    200円(税込)

スタミナ満点!!にんにく、ハーブなどを合わせた秘伝のたれに漬け込んでからカラッと揚げた逸品です

鶏スープの出汁巻き玉子

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  • 追加 手羽つく 赤 (1本) 

    200円(税込)

鶏ガラスープと鶏白湯スープの2種類のスープと味醂の甘味を活かした焼き鳥屋ならではの自家製出汁巻き玉子です。

茹でたて枝豆

長いもをわさび風味の醤油で漬けこんだ逸品です。

超希少部位の馬レバーの刺身をたっぷりの薬味と共にお召し上がりください!売り切れ御免!!

さっぱりと箸休めの一品にどうぞ。※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

シャキシャキとした食感の竹の子を青唐辛子を加え、ピリ辛味にしました。

相性抜群のさきいかとセロリをさっぱりとエキストラバージンオイルとお酢でサラダ風のあえ物に仕上げました。

マッシュポテトに、お餅を入れてふわふわに仕上げた陶板焼きのオムレツです。とろけるチーズとの相性が抜群です。

丸ごと玉ねぎを鶏ガラスープと鶏白湯スープの2種類のスープをたっぷり浸み込ませ熱々に仕上げました。


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━╋━揚げ物━╋━

スパイシーハーブポテトフライ

香ばしく揚げたフライドポテトにハーブの利いたオリジナルスパイスをまぶした味わい深いフライドポテトです。塩のみでお作りする事も可能です。スタッフにお声がけください。

贅沢!!トリュフ塩のポテトフライ

トリュフの豊かな香りが特長のフライドポテトです。トリュフと岩塩、ブラックペッパーでシンプルに仕上げました。

のり塩ポテトフライ

鶏のミンチとすきたれが染み込んだ、ポテトとチーズたっぷりの人気のコロッケです。

つくね番長で使用している、3種類の大きさの違う挽肉でジューシーかつサクサクに仕上げまし。

第12回からあげグランプリ 東日本しょうゆダレ部門金賞受賞の「からあげの中津家」マルキン醤油唐揚げ小豆島で醤油造り400年のマルキン醤油を鶏もも肉にしっかりと漬け込んだジュワっと旨いデカから揚げです

ごまとにんにくの風味がきいた唐揚げオリジナルソースで仕上げました。

マルキン醤油唐揚げと自家製タルタルソースのチキン南蛮です。

カリっと揚げた唐揚げに、コチュジャンやケチャップなどを合わせた甘辛いタレ(ヤンニョム)を絡めた韓国チキンです。

もはや辛さの想像もできない領域です。原材料には、ギネスブックで「世界一辛い唐辛子」と認定された「ブートジョロキア」と、メキシコの激辛とうがらし「ババネロ」その他【モルガスコーピオン】を使用しています。


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━╋━野菜━╋━

鶏生ハムとトマトのサラダ

鶏の生ハムをトマトと合わせたさっぱりとしたサラダです。

鶏生ハムと揚げさつま芋とポテトのサラダ

揚げた竜間揚げと鶏の生ハムをあわせたポテトサラダです。

バリバリつまみキャベツ


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━╋━飯・麺━╋━

風味豊かな鶏白湯茶漬け

濃厚な鶏白湯スープと奥州美鳥むね肉をお茶漬けにしました。お酒の〆にサラサラっとお召し上がりください。

とり鉄特製 とり天むす

小さなおにぎりにとり鉄特製タレをたっぷりつけた唐揚げをのせたとり鉄特製の天むすです。

台湾まぜそば

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  • ライス

    220円(税込)

おにぎり おかか (1個) おにぎり 明太子 (1個)

おにぎり おかかマヨネーズ (1個) おにぎり 明太子マヨネーズ (1個)


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━╋━デザート━╋━

マスカルポーネチーズのティラミス

濃厚ショコラテリーヌとバニラアイス

熊本のミルク屋さんのバニラアイス


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備考

  • とり鉄の、熱き思い―。常に「本当の美味しいものを」「出来る限りの低価格で」と、日々努力しています。【会津地鶏】【烏骨鶏】を契約農家から仕入れ。安心感、信頼感を打ち出したメニューです。上記以外にも多数ご用意しています。☆季節により、メニューに変更がございます。詳しくは、お問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-12-27 13:13:41.0

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