伝統そば●地酒●郷土料理のお店●ランチ

ランチ/焼き鳥/馬刺し/天ぷら/酒/蕎麦/鍋/さいたま新都心/居酒屋/宴会/けやきひろば

そじ坊 さいたま新都心 けやきひろば店

そじ坊 さいたま新都心 けやきひろば店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2018/12

さいたま新都心のけやき広場にあるそば屋さんです。チェーン店ではありますが、内装は古民家風で落ち着けました。さっそくざるそばを注文。コシがあるとは決して言えないが、それでもみずみずしくてのどごしが良いそばでした。香りもしっかりとしていて、まさに信州でそばを食べている雰囲気になりました。

来店日:2018/06

さいたま新都心駅の近くにあります。チェーン店ですが蕎麦はしっかりとした美味しさですし、生わさびを自分ですりおろして食べることもでき、値段のわりに本格的です。気軽に美味しい蕎麦を味わえました。

来店日:2016/12

ランチタイムに行きました。お蕎麦のセットをたのみました。生わさびを自分ですりおろし、おろしたてのわさびをつけながらお蕎麦を食べました。風味も良く美味しかったです。残ったわさびも専用の袋があり持ち帰ることができます。

来店日:2016/08

さいたま新都心のけやき広場にある蕎麦食事処。 けやき広場リニューアルの8月プレオープン組の一店。 チェーン店ですが、店員もしっかしていして生わさびをすったり、 ちゃんとお蕎麦を楽しめます。

来店日:2016/05

このお店はおすすめです。駅からけやきひろばまでちょっと歩くけど、美味しいお蕎麦が食べられます。メニューも豊富で、具だくさんの蕎麦も魅力的です。蕎麦のせんべいでもてなすあたりが心にくい感じです。

■そじ坊 さいたま新都心 けやきひろば店の関連リンク
【関連エリア】 大宮・さいたま新都心さいたま新都心    【関連ジャンル】  居酒屋トップ大宮・さいたま新都心/居酒屋大宮・さいたま新都心/和風
【関連駅】  さいたま新都心駅
【関連キーワード】 エビ料理ソーセージそば天ぷらカツ丼天丼鴨肉