-昭和47年創業 -

そうま水産 川島本店

そうま水産 川島本店 口コミ

まゆさん

40代後半/女性・投稿日:2026/02/19

初めて伺いました。平日のランチタイムに行きましたが混んでました。12:30過ぎについて15人以上待ち。20分ぐらいで案内されました。事前にメニューを決めていたので、直ぐにボタンて呼びます。注文してセルフコーナーのご飯、あら汁、お漬け物を取りに行きました。あら汁は、底の方だったので直ぐに新しい鍋が来るだろうと思い最初の1杯は少なめに、私は猿島番長にしました。10分もしないで直ぐに持ってきてくれました。
1つ1つが大きい刺身、鰹、マグロ、イカ、青魚でした。
下にあるつまがすごいいっぱいありました。ほとんどのお客さんがつまを残してたので少なめにしても良いかと野菜が高いですから(笑)
あら汁の二杯目は、鍋が変わって直ぐに取りにいったのでアラがいっぱい入っていて美味しかったです。
子どもは、好きな刺身がなさそうなのでまた、旦那とランチで伺いたいと思います。
  • そうま水産 川島本店: まゆさんの2026年02月19日の1枚目の投稿写真
  • そうま水産 川島本店: まゆさんの2026年02月19日の2枚目の投稿写真
  • そうま水産 川島本店: まゆさんの2026年02月19日の3枚目の投稿写真
ランチ

• 1

■そうま水産 川島本店の関連リンク
【関連エリア】 埼玉県その他桶川    【関連ジャンル】  和食トップ埼玉県その他/和食埼玉県その他/和食全般
【関連駅】  桶川駅
【関連ランキング】  埼玉のグルメランキング埼玉の和食ランキング埼玉県その他のグルメランキング埼玉県その他の和食ランキング桶川のグルメランキング