A5ランクの特選黒毛和牛を贅沢に堪能♪

とんかつ/しゃぶしゃぶ/宴会/鍋/千葉/国産和牛/コース/野田市/ランチ

和風レストラン とん平

和風レストラン とん平 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2017/04/19

一時期Myブームで“とんかつ”シーズンが来てまして、コチラを知りました。 全然行った事ない場所で家からも結構遠いので迷いましたが、電話での感じ良かったので行ってみることに。 到着してお店の前なんかを写真に撮ってると、よく見たら“準備中”の札が!? 焦って時計見ましたが、まだ調べた営業時間内だったのでちょっと戸を開けて中に声を掛けてみました。 すると若女将(?)さんが対応下さり、「今日はお客さんが来なかったので…」と札を掛けてしまったとのこと。 大丈夫だと言う事で店内へ入れて貰えましたw お腹も空いていたので、とんかつ定食(770円)とオムライス(550円)を注文!値段安い☆ でも出て来たら、とんかつの肉もオムライスも普通にデカい!? 味も美味しかったし値段も安いし…なんでこの日はお客さんいなかったんだろう? 食べてる途中、ご主人が帰ってきましてお話を。 話し好きなのかとても感じ良く(今思えば電話の対応はこの方だったなw)、世間話からお店の事まで。 昔こちらは牛を飼育していたらしく、今でもその付き合いで問屋が仕入れる問屋との付き合いで仕入れてると!? なので普通3000円取るようなお店のとんかつも、このくらいで出せる…なんて裏話を(話して良かったのか?w) 家から遠いのが凄く残念です。近くならちょいちょい通うお店ですね♪

■和風レストラン とん平の関連リンク
【関連エリア】 柏・南柏・我孫子清水公園    【関連ジャンル】  居酒屋トップ柏・南柏・我孫子/居酒屋柏・南柏・我孫子/和風
【関連駅】  愛宕駅野田市駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理刺身湯豆腐しゃぶしゃぶすき焼きとんかつ天ぷらキムチ鍋オムライス