茜 口コミ
たまたまレビューで見つけ行ってみました
混むので予約必須とあり、予約してから行きましたが満卓でした
私はピザ御膳、連れはうどんで、どちらももちもちで美味しかった!
迷いましたがかき氷はミニサイズで、私は宇治金時ミルク、連れは黒みつきな粉、サクサクで削りが細かいので急いで食べないと溶けちゃう、でも冷たい!で忙しかったです
料理も雰囲気も素晴らしかったですが、初めて行ったら場所がわかり難いです、信号のある16号から曲がってすぐ左折、の方が行きやすいかと
私は曲がり損ねて、安全帯のある道路なのでぐるっと回って南側から行きましたが、狭くて道も悪いのでこちらからはオススメできません
場所もおぼえたし、また訪れたいと思います!
ロ-ストビ-フ丼と天丼のランチセットをいただきました。お肉は柔らかく天ぷらはサクサクでとても美味しかったです。うどんもコシがあってツルツルとしてお出汁も良かったです。わらび餅のデザート食べながら無料のコ-ヒーをおかわりしながらお友達とゆっくり話す事が出来ました。古民家を改装していてとても雰囲気が良くまた、来たいです!
ごんさん
50代後半/女性・来店日:2026/07/14
かき氷が美味しかった。種類がありどれも美味しそうで迷いました。
店舗の外で売っている野菜も安くて新鮮です。
何度か食事しに行っています
古民家の雰囲気が心地よいです
ランチにミニかき氷が追加出来るのが嬉しいです
きょうさん
50代前半/女性・来店日:2026/07/12
ローストビーフ、天ぷら、うどん、刺身、わらびもち、全部食べられるメニューを注文。わらび餅はかき氷にプラス900円とかで変更可能。子供は変更して苺ミルクに。苺ソースが美味しくとても美味しいかき氷でした。どれを食べても料理のクオリティ高いです。ご飯大盛りも無料。男性も満足いく内容です。
いつも美味しくいだいてます
予約をしないとなかなか入れないお店なので、だいぶ前に予約しました。友だちに一年に一回会うお店は毎年、ここです。いつも満席に近く、混んできたら1時間半で…と言われますが、それ以上にゆっくり食事とおしゃべりを楽しませてもらってます。これからの季節、デザートをかき氷に変更してもらうのもいいですね。あいにく、暑い天気ではなかったので、かき氷は食べませんでしたが、次回行く時は食べようと思います。
雰囲気も味もスタッフの方々もみんな良いです。
ジュニさん
60代~/女性・来店日:2026/06/12
初めて伺いました。中はとても広くて隣との距離もあり ゆっくりランチを楽しみました。マグロ、うどんが特に美味しかった。かき氷はミニサイズとは思えない大きさでした。コーヒー紅茶もおかわり自由。帰りには朝採野菜をお土産に 楽しいひと時でした。
ランチのあとのかき氷目当てで予約します。夏野菜の販売もすごく新鮮で美味しいのでたのしみにしています。
じゅんさん
50代前半/女性・来店日:2026/06/07
ずいぶん前から通っています。食事はどれも美味しいです
れちさん
60代~/女性・来店日:2026/05/23・2回の投稿
何度も利用させていただいていますが、お店の雰囲気も良く、お料理はどれも美味しいです。
私的には、サクサクの天ぷらと、コシのあるうどんが絶品だと思います。
ゆかさんさん
40代前半/女性・来店日:2026/05/20
うどんはこしがあって美味しいし、ローストビーフは脂が乗っていて最高。天ぷらもサクサクでした。入り口は細くて入りずらいかもだけど、かき氷もこれからの時期に種類いっぱいあるしまた行きたい。
ユミさん
60代~/男性・来店日:2026/05/13
入店して2時間いないのに
閉店と言われた。
食事は、美味しい。
4人がけの席で、4人は、きついです。
セットのトレーが、大きいので
道が狭くて。怖かった。
対向車きたら
アウト
どれもこれも美味しく3回続けて行かせていただきました。
今回は、母の日と言う事で伺ったのですが、87歳の母も「美味しい」と大満足。老若男女すべての方におすすめしたいです。
茜うどん¥1700をいただきました。
サックサクの天ぷらとコシの強いおうどん、両方食べられるこの御膳がお気に入り。いつも付いてくる稲荷寿司が、この日は刻みカリカリ梅と大葉、胡麻が混ざった可愛らしいおにぎりに差し替わっていて、さっぱりして美味しかったです。おいなりさん味が濃いな、と常々残念に思っていたので、私得でしかない差し替えでした。
かき氷はまだ本格シーズンではなく、レギュラーメニューしかないのが寂しかったですが、安定の美味しさでした。
饂飩がツルッと喉越し良く美味しかったです
珈琲、紅茶も好きなカップを選んでお変わり自由でゆっくりできて良かったです
デザートのわらび餅をかき氷に追加料金にはなりますが、変更可能です
ナガサワさん
30代後半/男性・投稿日:2026/03/30・2回の投稿
ランチで利用。お膳料理は品数豊富で量も多く美味しかった。コーヒー飲み放題、デザート付きで満足。一方で、落ち着いた雰囲気の店であるものの、お客さんで賑わっており、やや賑やか。また、品数の少ない低価格メニューも増えるとなお嬉しい。(昔あったロースカツ定食とか)
ナガサワさん
30代後半/男性・来店日:2026/03/29・2回の投稿
葵の膳とローストビーフ膳を注文。どちらもとても美味しかったので満足。お店の雰囲気も良く、また、コーヒー飲み放題でデザートもついていて良い。
量が全体的に多いので、量の少ないメニューもあれば、なお嬉しい。
混んでいたので、店そのものは、落ち着いて雰囲気であるものの、お客さんの話し声でやや賑やかだった。個室のような部屋もある模様
雰囲気もとても良くゆっくり食べられてお料理もとても美味しいし珈琲、紅茶がセルフですが無料であり大満足でした♪牡蠣の入ったアヒージョ風のクリーミーなスープのうどんを食べましたがそれももちろん美味しかったですが付いていたローストビーフの握りがとても美味しかったので次はローストビーフメインのお料理があったのでそれを食べたいと思います(^^)
くーさん
40代後半/女性・来店日:2026/03/22・2回の投稿
ローストビーフが、とても柔らかくて美味しかったです。毎回、どれも本当に美味しいので、メニューを見ても中々注文が決まりません。