最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

国家資格保有のシェフが作る本格健康中華

横浜×星川×天王町×個室×中華×居酒屋×誕生日×女子会×宴会×貸切×飲み放題

青蓮 YBP店

  • クーポンを見る

電話番号を表示する

2023/08/10 更新 青蓮 YBP店 料理

料理のこだわり

【魅力的な本格中国料理】

本格中華料理の当店は、化学調味料を極力使わず後味が良いと評判。また、青蓮の調理師は全員中国国家認定資格取得者(調理師資格4級以上、経験10年以上)です。だからこそ、古き伝統の中国料理と新しい流れを取り入れ、融合した魅力的な中国料理が作れるのです。

【後味の良い本格中華】

エビチリ、エビマヨ、酢豚など定番料理も本場シェフの青蓮オリジナルのレシピで調理。香辛料を多彩に使い、肉料理・海鮮料理と目で舌で楽しめます。お得なコースだけでなく、アラカルトをつまんで一杯、ご家族との団らんと中華ならでは色々な味付けが楽しめます。

青蓮 YBP店 おすすめ料理

青蓮 YBP店のおすすめ料理1

≪青蓮名物≫プロ秘伝◇黒酢“よだれ鶏”(辛くない・辛口・激辛)

青蓮名物 鶏もも肉の柔らかな“よだれ鶏”です。青蓮のよだれ鶏は、しっとりした蒸し鶏に、香辛料がたっぷり、黒酢の芳醇な酸味・胡麻・蜂蜜のコクがあるソースでお召し上がりください。辛さは3段階から選べます。辛くない・辛口・激辛、お好みに合わせてお選びください。当店料理長こだわりの逸品をぜひご堪能ください。

1,485円(税込)

青蓮 YBP店のおすすめ料理2

【大人気】サクッと海老のマンゴーマヨネーズソース

海老の旨味をギュッと閉じ込めた必食の逸品。外は軽めの衣でサックサク♪マンゴーの酸味と甘みが特徴的な自家製マヨソースで召し上がれ!

1,628円(税込)

青蓮 YBP店のおすすめ料理3

【定番】定番料理が沢山!気軽に楽しめる「団欒」コース【料理5品+2時間飲放題】4600円(税込)

前菜3種盛り合わせや、2種点心、カリッと鶏のカシューナッツ炒め、エビチリなど定番料理5品をお楽しみ頂ける、当店のスタンダートコース!ビールを含む2時間飲み放題付き◎2名様よりご予約頂けます。歓送迎会などのご宴会からお仕事帰りのちょっとした飲み会など、幅広いシーンにおすすめです。貸切予約も受付中◎

4,600円(税込)

青蓮 YBP店 料理

【はじめに】

前菜三種の盛り合わせ

青蓮特選三種盛り合わせ

蒸し鶏の葱生姜ソース

柔らかくてさっぱりとした蒸し鶏に葱生姜ソースをかけて

レモンクラゲの冷菜

特選クラゲの冷製、さわやかなレモン豆板醤風味

ビールのおつまみの定番!/定番のおつまみ

ニンニクのパンチの効いたタレで和えた胡瓜は絶品です/さっぱりした和え物、箸休めにぴったりです ※写真は「きゅうりのニンニク和え」です。

鴨肉と葱を和えたサラダ感覚なおつまみ

燻製の香りのする鴨肉スライス

ピータンと香味野菜を秘伝のタレで和えた、青蓮風冷奴

カリっと香ばしい食感が食べだしたら止まらない

おつまみにピッタリの砂肝をサクッと揚げました/おつまみにピッタリの肉感たっぷりのジューシーな味 ※写真は「おつまみ砂肝」です。

屋台料理で人気


「料理」の先頭へ戻る

【点心】

本日の三種点心盛り合わせ

絶品!本日の三種点心盛り合わせ※写真はイメージです

絶品!小籠包

ジューシーな肉汁が口の中に広がります。熱々を召し上がれ

豆腐焼売

豆腐と魚のすり身入り、フワフワ食感をどうぞ

中国では焼き餃子よりポピュラーな韮入り水餃子

豚肉と玉ねぎをたっぷりと使った肉汁たっぷりの焼売

韮を練りこんだ緑色の特製皮でたっぷりと具を包んだ逸品

国産野菜、豚肉に限定した身体に優しいあっさり餃子

肉や野菜の豊かな味わいと特製皮のパリパリとした食感が美味

もち米のモチモチ感の中はトロトロ、外はカリっとした食感


「料理」の先頭へ戻る

【野菜】

青菜のあっさり炒め

まずはこれ!青蓮の野菜料理で人気No.1。栄養価満点

トマトと玉子の強火炒め

伝統的な家庭料理、トマトの酸味とふわふわ玉子の絶妙な組み合わせ

揚げ茄子の塩胡椒風味/青梗菜と椎茸長芋のオイスターソース炒め

外はカリっと中は柔らかな茄子に軽く塩味を振ったお酒に合う一品/食感の違う3種の野菜をオイスターソースでジューシーに炒めました ※写真は「揚げ茄子の塩胡椒風味」です。

シャキシャキした食感で栄養たっぷりな軽い野菜炒め

空豆を軽く衣をつけて塩味で仕上げました、紹興酒に合います/色々な野菜を彩りよく炒めました、野菜不足には是非

歯ごたえのあるインゲンをひき肉の辛みをまとわせました。(季節商品のため、他の野菜に変更の場合あり)/茄子の包丁入れに厨師の技が光ります ※写真は「インゲンとひき肉の辛味炒め」です。


「料理」の先頭へ戻る

【肉料理】

四川山椒と唐辛子の本格麻婆豆腐

四川山椒がピリッと効いたこってり肉豆腐の本格麻婆豆腐

さっぱり葱だれの油淋鶏

葱・ピーマン・玉ねぎなど爽やかなタレをたっぷりかけました

名物黒酢芳醇”よだれ鶏”

青蓮名物 鶏もも肉の柔らかなよだれ鶏。油控えめ、よだれが出るほど美味しい。黒酢の芳醇な酸味・胡麻・蜂蜜のコクがあるソース

牛肉とオイスターソースの絶妙なハーモニー

ジューシーな鶏肉とカシュナッツが抜群の相性

山椒が香る四川麻婆と肉厚の茄子の相性が抜群

豚肉とキャベツを甘辛い味噌で炒めたお馴染みのおかず

さっぱりとした赤酢で酸味を抑えた酢豚

濃厚な鎮江黒酢で仕上げた酢豚、下に敷かれたマッシュポテトにタレを絡めてお召し上がりください

豚肉と木耳の食感がベストマッチ、ふんわり玉子がアクセント

下処理をしっかり行ったレバーをカラッと仕上げ、黒胡椒が効いたオイスターソース味で召し上がれ。スタミナ栄養たっぷり。

鶏肉とクラゲのヘルシーな塩味のチンジャオロース、香菜の風味がアクセント

牛肉又は豚肉の細切りとタケノコが入った定番料理

味のしみ込んだ豚バラ肉が口の中でとろけます

骨付き肉を香辛料をたっぷり使った麻辣味で仕上げました。かぶりつきたくなるパンチのある料理です

子供も大人も大好き!大きな鶏肉を豪快にほおばる肉汁ジューシーな唐揚げ

甘辛い味付けの牛肉は、箸がすすみます


「料理」の先頭へ戻る

【海鮮】

白身魚の酸辣煮込み/イカとセロリ炒め

山椒の香りと四川の酸っぱ辛い(酸辣)白身魚の煮込み/塩味の炒め物、イカとセロリがよく合う ※写真は「白身魚の酸辣煮込み」です。

海の幸のおこげ

たっぷりと海鮮を使った熱々おこげ

牡蠣の麻婆まみれ

ぷりぷりの牡蠣をたっぷりの麻婆餡に絡めました。

海老に甘味のあるフルーティなマンゴーマヨネーズを合わせるのが青蓮風

たっぷりの青葱と海鮮をふんだんに入れたチヂミです

ぷりぷり海老の食感と野菜がシンプルによく合います/海鮮の風味豊かな辛い土鍋に春雨がたっぷり。ご飯にもつまみにも人気の品 ※写真は「海鮮春雨土鍋」です。

さっぱりとイカをさっと煮て、醤油ベースのタレをかけた一品

ふわふわな玉子に海老の旨味がたっぷりしみ込んだ人気の料理

ぷりぷりの海老をフレッシュトマトの酸味とチリソースで和えた青蓮特製のチリソース

中華の定番を醤油味、塩味、お好みでご用意します


「料理」の先頭へ戻る

【麺類・焼きそば】

トマト酸辣湯麺

酸っぱ辛いスープにトマトの酸味とマイルドさを加えたヘルシーで旨味たっぷりのスープ麺です

鴨肉醤油麺

柔らかな鴨肉と醤油ベースのスープがよく合います

青蓮担々麺

濃厚な風味と辛みが後を引く美味しさ

飲んだ後でもさっぱりといただける赤酢ラーメン

塩味ベースの海鮮あんかけ麺は、海鮮の旨味たっぷりのあっさりスープが楽しめます

具だくさんな五目あんかけのとろみが麺によく絡みます

ボリュームたっぷり、豚に角煮が口の中でとろけます

たっぷり白髪ねぎと焦がし葱をトッピング、さっぱり塩味スープで

鶏の香りが効いた優しい味わい、フォーを使用

ハーブと海老の濃厚なコクが特徴、シンガポールラクサヌードル

辛みをつけた牛肉とタレを中華麺に混ぜ合わせて、ボリュームのある辛みのアクセントが美味しい汁なし麺

甘味をで味付けたひき肉を中華麺に絡めた人気の汁なし麺

あっさりと塩味に仕上げた海鮮のあんかけ焼きそば/麺はパリパリの揚げ麺

野菜、肉、海鮮とバランスよく摂れる醤油ベースのあんかけ焼きそば/麺はパリパリの揚げ麺


「料理」の先頭へ戻る

【飯】

ぷりぷり海老の葱塩炒飯

食感のある海老を塩味で合わせた旨味たっぷりチャーハン

ふかひれ入りあんかけ炒飯

プルプルのふかひれを使用した濃厚な餡をたっぷりとかけた贅沢な一品

やさしい海鮮あんかけ炒飯

海鮮の旨味たっぷりの餡に卵白の淡雪あんかけをかけたチャーハン

ピリッとした辛みが特徴

たっぷりの高菜漬けを使用した味わい深いチャーハン

青蓮の定番チャーハン

青蓮風牛肉炒飯はオイスターソースベースの黒チャーハン


「料理」の先頭へ戻る

【スープ】

スペアリブの薬膳スープ 2~3人前

身体に優しい薬膳スープにスペアリブのコクが加わった味わいのあるスープ

ふかひれとろみスープ 2~3人前

ふかひれの食感をたっぷりの風味豊かなスープ

酸っぱ辛いスープは中華で人気のスープです


「料理」の先頭へ戻る

【ごちそう】

生湯葉入りふかひれの姿煮

コラーゲンたっぷりのふかひれを生湯葉入りの広東風あんかけで仕上げました

ハーフサイズ:3500円(税込)皮・骨・肉の全てを味わい尽くせる青蓮の北京ダック

鶏肉と漢方素材を一緒に時間をかけて蒸しあげた料理

本日の鮮魚 香港スタイル 蒸し・炒め・土鍋煮込み/

伊勢海老 蒸し・炒め・土鍋煮込み・チリソース

活海老 酔っ払い・湯引き・チリソース


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

ココナッツ胡麻団子/胡麻揚げ団子

ココナッツをまぶしたもちもちの団子の中にはこし餡がたっぷり/こしあんを詰め、たっぷりの胡麻をまぶして揚げた胡麻団子 ※写真は「胡麻揚げ団子」です。

杏仁豆腐/湯団子金木犀スープ

杏仁の香りが効いたなめらか杏仁豆腐/金木犀の香りのスープに入った米粉から作ったお団子 ※写真は「杏仁豆腐」です。

美肌香港黒蜜亀ゼリー

亀の甲羅、生薬で作る中国のほろ苦いゼリーを黒蜜ときな粉で

人気のマンゴープリン

さっぱりとして食後のお口直しにピッタリ

マンゴーをそのまま食べたようなアイス/定番アイス ※写真は「マンゴーアイス」です。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 社長からの信頼も高く、料理に対するプライドは青蓮随一の料理人。

    青蓮 YBP店のスタッフ1
    • 料理長
    • 温占権(オンサケン)氏
    • 1972年吉林省生まれ。2008年日本の飲食業に就きたいと来日。2008年~名古屋の中華料理屋で日本での飲食の道をスタート。2010年株式会社ベビーピュアに移る。2010年~ 天王洲店の調理担当から始まり、2012年~ 六本木店の副料理長、2018年~ 汐留店の料理長を歴任。2021年10月~ 蒲田店のリニューアルオープンに伴い料理長として配属。温氏は料理に対する想いが強く、味はもちろん見た目にもこだわり、顧客志向を大切にされている。
  • 青蓮 YBP店のスタッフ1 温占権(オンサケン)氏

備考

  • ご飯セット(ご飯、スープ、小皿)プラス200円(税抜)でご用意しております。※この他にもメニューは豊富にございます。お気軽にお問合せ下さい。こちらのメニューは4/1から適用となります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-08-10 16:18:34.0

■青蓮 YBP店の関連リンク
【関連エリア】 大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷天王町    【関連ジャンル】  中華トップ大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷/中華大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷/中華全般
【関連駅】  天王町駅星川駅保土ケ谷駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターにんにく料理湯葉料理そば焼きそば鴨肉点心餃子水餃子小籠包焼売チャーハン麻婆豆腐酢豚エビチリ北京ダック坦々麺杏仁豆腐デザート担々麺