たろう おすすめレポート(1)

ウータンさんの写真

ウータンさん

男性・投稿日:2008/07/19

鶴見のもんじゃ

会社帰りに急にもんじゃが食べたくなり、鶴見へ行きました。
出身が鶴見なのと子供の頃この地域にやたら「もんじゃ屋」があり、家から生卵を持って食べに行ったもんです! (今では持ち込みは駄目でしょうが当時はOKでした!しかも1杯30円位で食べたれたもんです。
もんじゃって月島とかが有名ですが鶴見系(勝手にこう呼びますが)はまた微妙に味が違うと思います。 行き着けの店に行きたかったのですが休みだったらしくがっかりしましたが、こうなるとどうしても食べたくなり近くで探していましたら、
もんじゃ・お好み焼「たろう」を発見! 迷わず入りました。

店内は主人の趣味かハワイの写真(サーフィンやってんのかな?)と古いポスター等が壁、天井に貼りまくりです。

そこでは特製もんじゃと豚玉、明太子もんじゃを注文!飲み物はコーラ、サイダー系、コアップガラナ(懐かしい~)があり栓を抜いたものをそのまま出され、当然ラッパ飲みです。

さて、味ですが、たまに食べると美味しいですね! もんじゃはあまり具が入っていない方が好きなのですが、こちらの店はキャベツや干し海老等、ちょっと多めに入っていたようです。 トッピングに「ベビースターらーめん」をお願いしましたが(20円)ちょっと少なかったかな・・(てんこ盛りにザクザク入れたかった)
けど全体的な味はGOODです!

お好み焼は山芋100%なんでしょう!すごい粘りでした。 焼いてもさっくり軽くこれまた美味しいです!

初めて連れて行った(もんじゃ食べたことが無い)友人も「美味しい!」と満足でした!

こちらの店はその他焼き物、刺身、色々あるようでしたね(全般的に値段が安かったです) 今回2人で2600円でした~

• たろう: ウータンさんの2008年07月19日の1枚目の投稿写真
  • たろう: ウータンさんの2008年07月19日の2枚目の投稿写真

■たろうの関連リンク
【関連エリア】 川崎・鶴見鶴見    【関連ジャンル】  お好み焼き・もんじゃトップ川崎・鶴見/お好み焼き・もんじゃ川崎・鶴見/お好み焼き
【関連駅】  鶴見市場駅