横浜ビールと地元食材のレストラン

横浜 ビール クラフトビール 桜木町 関内 飲み放題 醸造所 驛の食卓 ランチ

横浜ビール 驛の食卓 うまやのしょくたく

横浜ビール 驛の食卓 おすすめレポート

まるくんさんの写真

まるくんさん

男性・投稿日:2012/09/06

静かに時間が過ぎるランチタイム

仕事が一段落し少し遅いランチで気になっていた「横浜ビール」のお店に初めて行きました。
食事をする2階は広いスペースになっていて開放感がバツグンで窓に向いたカウンター席も多くあり一人でも充分に落ち着けます。またスタッフの笑顔での対応も心地良く感じました。
ランチメニューの「日替わりランチセット」が終わったとの事で地元の養鶏の卵を使ったという「天津丼のランチセット」を白米ではなく五穀米を選び注文し、もちろん楽しみにしていたランチビールで「ピルスナー」も注文しました。
手造りビールというとクセがあり少し飲みづらいというイメージがありましたが鮮度が良いのかスッキリとした飲み口で、その中にコクもあり、手造りビールが初めての方にもお勧めします。3分の2ぐらい飲んだところで天津丼が出てきました。卵がトロトロで甘みもありクセになりそうな美味しさで五穀米との相性も食感が良く、きれいに食べきりました。ご馳走様でした。
夜のメニューにはビール酵母を使った料理もあるそうで、次に行くことを楽しみにして店を出ました。

■横浜ビール 驛の食卓の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街関内    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/ダイニングバー・バル桜木町みなとみらい・関内・中華街/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  関内駅桜木町駅馬車道駅
【関連キーワード】 からあげフライドポテトステーキパスタピザ餃子ケーキデザートチーズケーキジェラート