叙々苑 横浜港北店 おすすめレポート(3)

ヒロアキさんの写真

ヒロアキさん

30代前半/男性・投稿日:2018/03/26

高級感

記念日に行きましたが、やはり高級感があり贅沢してる感があります。
スタッフの対応も抜群で、お肉も柔らかくジューシーで大満足です。
中落ちカルビが1600と普通のカルビよりリーズナブルなので、
形がわるくても沢山食べたいかたはおススメです!!

金具&喰飲さん

男性・投稿日:2009/09/09

ランチ | 来店シーン:その他

この辺で、エゴマの葉を焼肉店で食べれるのはここだけです!

焼肉に行って、エゴマの葉が食べたくなった時は、ここのお店に行きます。味に少し癖が有りますが、なれるとやみつきになります。オススメの食べ方は、ナムル、白菜のキムチ、カルビ(脂の多い肉)、を一緒に葉に包んで食べます。基本的に食べ方は、サンチュと同じなので、食べ比べてみるのも面白いかもしれません!!サンチュに付いている肉味噌を入れても、風味が変わって美味しいです。女性と一緒にに行くと、お肉の皿にサービスで花が乗ってきます。サンチュ&エゴマの葉と一緒にお肉を食べると、思った以上に野菜が食べれてヘルシーです(^O^)/
blueskyさんの写真

blueskyさん

40代前半/男性・投稿日:2008/03/30

たまにはちょっとおいしい焼き肉を

季節の変わり目で気温差の関係か体調が今ひとつ・・・
このような時はおいしくて力になるものをっと思い
今日は叙々苑にいきました。
センター北のすぐ近くのあいたいビル内に叙々苑があります。
7時頃に行ったら込んでいて30近く待ちましたが、その間
近くの阪急デパートで買い物ができて良かったです。

店内は落ち着いた上品な感じで、円卓に4つ位のいすが
あり、一つのいすに荷物を置くと、店員さんがそのいすに
カバーを掛けてくれます。さすが、焼き肉屋さんと思いました。

注文したのは以下のもの。
 ネギタン塩、叙々苑サラダ、ロース、カルビ、レバー

やはり、ネギタン塩と叙々苑サラダが絶品です。

それと最後にはデザートのアイスがつきます。抹茶かバニラ。
抹茶を頼みましたが、なんとハート型のアイス。抹茶チョコで
包まれたアイスで、これもおいしいです。
最後に暖かいお茶をもらいました。

それと、駐車上は近くの阪急デパートの地下を使います。

叙々苑 横浜港北店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2018/03

焼肉美味しかったです。お肉が柔らかくジューシーです。キムチや冷麺、サラダどれをたべてもとても美味しかったです。

来店日:2017/05/06

叙々苑 横浜港北店へのアクセス方法は横浜市営地下鉄ブルーライン、グリンラインのセンター北駅の直結の駅ビルあいたい4階にあります。駅からすぐだから、雨の日も傘要らずですね。利用者は無料駐車場完備の便利なお店です。

■叙々苑 横浜港北店の関連リンク
【関連エリア】 溝の口・たまプラーザ・青葉台たまプラーザ    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ溝の口・たまプラーザ・青葉台/焼肉・ホルモン溝の口・たまプラーザ・青葉台/焼肉
【関連駅】  センター北駅