そば処橋本 ご当地グルメガイドの口コミ(7)
地産地消を心がけるそばやさんです。ボリューム感もありますしそば以外のメニューも豊富なので海の幸などもいただけます。昼からビールでそば。最高ですね。
海鮮を目当てに探していたのですが、ご馳走マップで紹介されていたので来店。しらす丼、鯵丼、桜えびのかき揚げ、お蕎麦。どれをとっても美味しかったです! また機会があったら訪れたい。
小田原に観光に行った際に、観光案内所でお勧めして頂いた老舗のお蕎麦屋さんです。 色々とメニューはありましたが、分厚い桜エビのかき揚げが付いた、ざる蕎麦が有り迷わず注文しました。 お蕎麦には生海苔を絡めて食べ、こしが有り美味しかったです。 もちろん蕎麦湯もいただきました。 イメージより桜エビの香りが少ない気がしましたが、次回も食べたい一品です。 店内も、洗面所も清潔でした。 すぐ近くは小田原城なので観光の導線も良いかと思います。
小田原でお蕎麦を食べたいと思い、調べたところ、こちらが老舗で美味しいということでしたので行ってみました。お店はこじんまりした雰囲気で、とても清潔感があります。お昼の時間帯で若干並んでおり、15分くらいで店内に入れました。 ざるそばを注文しました。お蕎麦はとてもこしがあり、つゆの甘みと辛み加減も私好みでとても美味しかったです。こちらは生海苔をつけて食べるところが、少し変わっていて面白いと思いました。
小田原城のすぐそばで、日曜日のお昼少し前に入店スベリコミセーフで座れました その後は長蛇の列だったのでよかったです 鯵丼とシラス丼を各自頼みざる蕎麦をシェアしました おぼろのお吸い物と漬物が付いていて丼ものは間違いなく美味しいです お蕎麦も出されてすぐに食べればよかったのですが、先に丼を食べてしまったので少し表面が乾いてしまいましたが こちらも美味しかったです そば茶も風味がよく全て美味しくいただきました 是非また行きたいです