海鮮茶屋 魚國 ご当地グルメガイドの口コミ(27)
どのメニューも絶品ですが、久しぶりにご当地名物の「小田原どん」とやらを食べました。小田原港の新鮮な魚のみを使うので、水揚げが少ないと提供できない時もあるらしく、希少な海鮮どんぶりです。メニューにあるときはぜひオーダーしてみてください。 2000円と値は張りますが、東京で食べたら3000円~5000円レベルのクオリティと感じました。
友人と湯河原に1泊2日の温泉旅行に行った帰り ランチは、金目鯛の煮つけが食べたくて こちらに寄りました。 人気店なので、12人くらい並んでいましたが 15分くらいで、カウンターに座れました。 『金目鯛の煮つけ魚膳』は、茶わん蒸し、サラダ 小鉢、香の物が付いて、1814円とリーズナブルで とても美味しかったです。 スタッフの方もキビキビと動いていました。 駅から0分とアクセスも良く また行きたいお店です。
小田原では有名な魚屋、魚國さんがやっているレストランです。 もちろんメインは海鮮で、海鮮メニューが充実しています。 私が利用したのはランチ時で、 お目当ては20食限定の小田原丼で、 開店とともに行ったのですが、 残念ながらその日は、小田原丼はナシということだったので 大名海鮮丼を注文しました。 海鮮が盛りだくさんでとてもおいしかったです。 お店は小田原駅の駅ビルに入っており、 アクセスも良いです。
小田原ラスカの二階にあるお店で駅の改札から近く、店内は落ち着いた雰囲気です。お魚料理を楽しみたい人にオススメです。
観光パンフレットに載っていたので開店前に行ってみました。7人並んでいました。 「煮魚と刺身の定食」が、5分も待たずに出てきて、びっくり!煮魚は、金目鯛でした。 小さな器のご飯だったので、おかわりしたいくらいでした。 1600円位で、ちょっと贅沢でしたが、美味しさは、大満足でした。