うに清 おすすめレポート

ぶんさんの写真

ぶんさん

投稿日:2008/09/10

太平洋を望みながら、新鮮な魚介を堪能!

刺身や魚料理と言うと、どうしても中高年のイメージがあると思いますが

海洋国家(死語か?)日本の味となれば、和の象徴魚料理になるような気がします

この【うに清】利用客は確かにおじさん、おばさんが大多数だけど

座敷にある大きな窓からは、太平洋がド・ドッと一望できて先ずはその景観を

楽しみながら料理を待つ時間も気にならない位です

着座すると、お女中さんがメニューを持って隣に座り込み、料理について色々と

説明してくれるのですが、これがまた親切丁寧

単品オーダーも出来ますが、ここはコース料理をチョイスする事をお勧めします

コース料理も2800円から天井無し状態ですが、最低料金のコースでも

3名以上なら刺身は、船盛だったと思います

都心の居酒屋のコース料理とは、一味もふた味違う東京駅から電車賃を掛けて

時間を掛けて出向いても十分得した気分に成れます

中でも、肝煮は隠れた人気メニューであわびやサザエの肝を甘辛く煮詰めた絶品

この小鉢だけで、冷酒3本程いけちゃう感じです

遅い時間に行くと品切れしていますから空振りしたくない方は、予約をお勧めします

更に注意点とすれば、酒の好きな方は、必ず呑みたくなっちゃいますから
電車で行きましょう

真鶴駅からタクシーで1000円ちょっと、バスも利用できます

ご堪能あれ。
  • うに清: ぶんさんの2008年09月10日の1枚目の投稿写真

真鶴の居酒屋のお店

• ケープ真鶴 美食広場
    ■公共交通機関■JR東海道本線【真鶴駅】下車真鶴半島方面ケープ真鶴行きバス乗車、ケープ真鶴で下車
    ネット予約 クーポン

小田原・箱根・湯河原・真鶴で、特集・シーンから探す