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酒の駅 たむら おすすめレポート(4)

おすすめレポートについて

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こじこじんさん

投稿日:2014/05/15

ディナー

だし巻玉子

ふんわり仕上げた、だし巻玉子。ほんのり甘い出汁の味が決め手の逸品です。上品な甘さとフワフワの食感が堪らない一品。
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こじこじんさん

投稿日:2014/05/15

ディナー

揚鶏の薬味のせ

ジューシーな揚鶏に甘酸っぱいタレと、酸味のきいた玉ねぎをたっぷり乗せた逸品。ビールによく合う人気の一品です。
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こじこじんさん

投稿日:2014/05/15

ディナー

牛スジうま煮/牛スジポン酢がけ

丹精込めて煮込んだ牛すじをポン酢で味付けした、牛スジポン酢がけ。さっぱり風味で、お酒に合うこと間違いなしの逸品です。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2009/06/14

ディナー | 来店シーン:デート

ユーモアたっぷりのメニュー、だけどまじめな居酒屋さん♪

藤沢橘通りの途中で、少しくたびれた赤ちょうちんが目印のこちらのお店、酒の駅 たむら。
まだお若く見えるご主人は、鳥湘の息子さんだとか、以前は久昇にいらしたとか、確信はありませんが聞いたことがあります。

店内は、入口近くにテーブルが2卓ほど、あとは奥まで続く長いカウンター席。
この店内の壁やカウンター上、カウンター向こうの壁などに、ご主人のユーモアたっぷりなメニューが並んでいます。
メニューのネーミングが奇抜で笑わせてもらってますが、中身はしっかりした居酒屋料理です。どれをとってもおいしいですし、メニューが豊富です。

ご主人と、あとはヘルプの女性のふたりでやっているので、混んでいるときは大変そうですが、手が早いのでそれほど混乱することはありませんが、ご主人、放浪癖があるのか(笑)、営業時間中にお客さんと出かけてしまうことがあるので、こうなると料理はストップ。知らないお客さんはちょっとびっくりするかも(;^。^A

ドリンク類は、焼酎、泡盛、日本酒など。オリジナル焼酎「たもつ」もあり。

しばらく行かないとまた行きたくなる「酒の駅」です。
  • 酒の駅 たむら: 退会済みユーザーさんの2009年06月14日の1枚目の投稿写真
  • 酒の駅 たむら: 退会済みユーザーさんの2009年06月14日の2枚目の投稿写真
  • 酒の駅 たむら: 退会済みユーザーさんの2009年06月14日の3枚目の投稿写真
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