酒の駅 たむら おすすめレポート(4)

だし巻玉子

ふんわり仕上げた、だし巻玉子。ほんのり甘い出汁の味が決め手の逸品です。上品な甘さとフワフワの食感が堪らない一品。

揚鶏の薬味のせ

ジューシーな揚鶏に甘酸っぱいタレと、酸味のきいた玉ねぎをたっぷり乗せた逸品。ビールによく合う人気の一品です。

牛スジうま煮/牛スジポン酢がけ

丹精込めて煮込んだ牛すじをポン酢で味付けした、牛スジポン酢がけ。さっぱり風味で、お酒に合うこと間違いなしの逸品です。

投稿日:2009/06/14

ユーモアたっぷりのメニュー、だけどまじめな居酒屋さん♪

藤沢橘通りの途中で、少しくたびれた赤ちょうちんが目印のこちらのお店、酒の駅 たむら。
まだお若く見えるご主人は、鳥湘の息子さんだとか、以前は久昇にいらしたとか、確信はありませんが聞いたことがあります。

店内は、入口近くにテーブルが2卓ほど、あとは奥まで続く長いカウンター席。
この店内の壁やカウンター上、カウンター向こうの壁などに、ご主人のユーモアたっぷりなメニューが並んでいます。
メニューのネーミングが奇抜で笑わせてもらってますが、中身はしっかりした居酒屋料理です。どれをとってもおいしいですし、メニューが豊富です。

ご主人と、あとはヘルプの女性のふたりでやっているので、混んでいるときは大変そうですが、手が早いのでそれほど混乱することはありませんが、ご主人、放浪癖があるのか(笑)、営業時間中にお客さんと出かけてしまうことがあるので、こうなると料理はストップ。知らないお客さんはちょっとびっくりするかも(;^。^A

ドリンク類は、焼酎、泡盛、日本酒など。オリジナル焼酎「たもつ」もあり。

しばらく行かないとまた行きたくなる「酒の駅」です。
  • 酒の駅 たむら: 退会済みユーザーさんの2009年06月14日の1枚目の投稿写真
  • 酒の駅 たむら: 退会済みユーザーさんの2009年06月14日の2枚目の投稿写真
  • 酒の駅 たむら: 退会済みユーザーさんの2009年06月14日の3枚目の投稿写真

■酒の駅 たむらの関連リンク
【関連エリア】 藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台藤沢    【関連ジャンル】  居酒屋トップ藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/居酒屋藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/和風
【関連駅】  藤沢駅
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けにんにく料理フライドポテト豆腐料理うどん天ぷらおでん牛すじロールキャベツ