2021/04/13 更新 北かまくら いろは寿司 料理
料理のこだわり
京のおばんざい
京都有名料亭で長年修業した店主が繰り出す「京のおばんざい」旬の肴は、脂がのってとても旨い。日本の場合は、山が海岸の付近まである為に、山からの栄養分を含んだプランクトンが魚のエサになります。市場で魚たちに会えるのがとても楽しみです。いかに調理して、お客さんにおいしいものを食べて頂こうかと思うと、とてもウキウキします!
いろは寿司といえば江戸前寿司
最初、知り合いから、お土産に小メロンを頂き、食べ方が分からなかったので、糖漬けにして食べていました。この緑色・歯ざわり・かわいらしさを、なんとか活かせないかと考え、割ってシャリを乗せて、蒸しうにを乗せて食べたところ、予想以上に美味しかったのがはじまりでした。それ以来、色々な創作料理を楽しんで頂いております
北かまくら いろは寿司 おすすめ料理
【いろは流寿司に京風創作料理堪能!】いろは寿司宴会コース 3000円!
江戸前寿司はもちろんいろは流関西寿司に京創作料理を堪能できるコースをご用意致しました。「いろは寿司宴会コース」3000円
3000円から
【当店おすすめ!シャリにこだわった寿司堪能♪】日替わりにぎり1500円
寿司の良し悪しは、“シャリ”で決まると思うので、米を研ぐ・水に浸す・炊く・蒸らす・シャリを切る、この課程にとても神経を使います。お米は40年、信頼している米屋と取引しております。いつまでも良い素材を仕入れ、美味しいお寿司を食べて頂きたいです!ご堪能下さい♪
1500円
【当店オリジナル人気NO1!女性にも人気♪】あじのかくれん坊1500円
店主のお勧めの一品「あじのかくれん坊」「淡路産のアジを使用します。脂が乗っていて身質は日本最高峰だと思います」
1500円
北かまくら いろは寿司 料理
江戸前寿司(一人前)
旬の白身、貝類、こはだもうまいよ!通の方おすすめ。
大切なお客様の接待に
まぐろ・いくら入り、エビも大きいよ!
具だくさん、酒のつまみにも
おなかいっぱいになるよ
巻き物(一人前 三本)
のどにいいとか?
夏の胡瓜はうまい!
青森産梅としそ、長いもであっさりと
梅は自家製
好きな人が多いですよね!
ぜひ一度食べてみて
上物まぐろの赤身
中トロとねぎ。インド鮪のシキミを使っています
いろは流関西寿司(一人前)
当店オリジナル。女性には人気ナンバーワン。
太巻にさらにエビ・穴子も入っています。
日本近海のさば。秋・冬がとくに美味しく絶品です。
あまく・やわらかく煮込んであります。
どんこ椎茸・かんぴょう・玉子焼・三つ葉入り。巻物で一番注文が多い人気メニューです。
創作寿司(一貫)
ランチ
限定5食!
つまみ
1000円から、ご注文にあわせてお造りいたします。
京のおばんざい
旬によって中に入る物がかわります。
今日のおすすめ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-04-13 15:07:46.0