えぼし本店 ご当地グルメガイドの口コミ(60)
いわしの旬が来ると、梅肉巻きとかも出てきます。 これがお酒に、合うんですわ! その時々の刺身をつまみながら、お酒を飲む。 至福のひととき。 繁盛してますから、直ぐには入れないこともしばしば。 美味しいところなので、致し方なしですねぇ。。。
じゃらんで探して口コミを頼りに20人ほどで行きました。訪れた時、しらす工場か!?と思いましたが楽々収容の広間に通していただきました。特に美味しかったのは金目鯛煮付け定食、生しらす、魚貝たっぷり焼飯でした。また行きたいと思いました。
初めて行った時に注文したカニクリームコロッケにはまりいくたびに頼んでいます。 カニが毛羽立つほど沢山入っていて勝手にクリームカニコロッケと読んでいました!! 公共の交通機関でいくのはなかなか面倒なのでクルマで出かけています。
かきのガーリック焼き、かわはぎの姿づくり、しらこのポン酢合え、さばの刺身etc・・どれも美味しかったです。 お魚とお酒が好きな人にはおすすめです。 デザートも種類が豊富でした。 本店は茅ヶ崎駅北口から神奈中バス、浜見平団地行きに乗って、団地中央停留所からすぐです。
ふと海の方に行った時に立ち寄った店で魚がなにしろ旨かったです。 お酒のラインナップは好みの分かれる所ですが。 食事メインでうにの焼飯がおいしかったです。 ワンフロアーの食事処でガヤガヤとしてましたが、気取る所ではないので○かなっっと思いました。