2022/12/01 更新 蕎 馳走 岩舟 料理
料理のこだわり
こだわりの手打ち蕎麦をご賞味ください。
当店の手打ち蕎麦は、「香り」「コシ」「ねばり」にこだわった”二八蕎麦”です。石臼挽きの蕎麦粉を北海道の摩周や、茨城、栃木から時期によって仕入れております。蕎麦つゆは枕崎3年物の本枯れ鰹節を煮出しております。“返し”は醤油に味醂と砂糖を火入れし10日ほど寝かしております。鰹出汁の香りと旨みを存分にお楽しみください。
本格的な”蕎麦屋酒”をお楽しみください。
「大人がゆったり蕎麦屋酒を楽しめる」をコンセプトにしております。2021年にリニューアルしたばかりの落ち着いた雰囲気の店内で、店主が吟味した全国の地酒、焼酎と、素材にこだわったお料理の数々をご賞味ください。お食事の最後に本格的な”二八蕎麦”をご賞味いただき、蕎麦屋酒をお楽しみください。
蕎 馳走 岩舟 おすすめ料理
せいろ蕎麦
「香り「コシ」「ねばり」にこだわった手打ちの”二八蕎麦”です。石臼挽きの蕎麦粉を北海道の摩周や、茨城、栃木から時期によって仕入れております。蕎麦つゆは枕崎3年物の本枯れ鰹節を煮出しております。“返し”は醤油に味醂と砂糖を火入れし10日ほど寝かしております。鰹出汁の香りと旨みを存分にお楽しみください。
880円(税込)
蔵王鴨と葱の陶板焼き
飼育日数の長い”蔵王鴨”を、築地の鳥上さんから仕入れております。葱は季節に合わせて外房/那須など産地を変えております。蕎麦の“返し”を使ったタレを、熱々の状態でお出ししております。
1,800円(税込)
だし巻き
常連様からも大人気のだし巻きは、栄養価の高い”赤玉子”を使用しております。蕎麦つゆをベースにした出汁を使用しており、関東風の少し甘いだし巻きになります。
820円(税込)
蕎 馳走 岩舟 料理
せいろ~冷たい蕎麦~
つゆ、薬味付きは630円です。
種もの~温かい蕎麦~
昔ながらの蕎麦屋の肴
馳走
上記の中からお好みでお選び下さい
デザート・ソフトドリンク
肴
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-01 12:14:11.0