ゆったり蕎麦屋酒を楽しめる大塚の名店

2022/12/01 更新 蕎 馳走 岩舟 料理

料理のこだわり

こだわりの手打ち蕎麦をご賞味ください。

当店の手打ち蕎麦は、「香り」「コシ」「ねばり」にこだわった”二八蕎麦”です。石臼挽きの蕎麦粉を北海道の摩周や、茨城、栃木から時期によって仕入れております。蕎麦つゆは枕崎3年物の本枯れ鰹節を煮出しております。“返し”は醤油に味醂と砂糖を火入れし10日ほど寝かしております。鰹出汁の香りと旨みを存分にお楽しみください。

本格的な”蕎麦屋酒”をお楽しみください。

「大人がゆったり蕎麦屋酒を楽しめる」をコンセプトにしております。2021年にリニューアルしたばかりの落ち着いた雰囲気の店内で、店主が吟味した全国の地酒、焼酎と、素材にこだわったお料理の数々をご賞味ください。お食事の最後に本格的な”二八蕎麦”をご賞味いただき、蕎麦屋酒をお楽しみください。

蕎 馳走 岩舟 おすすめ料理

蕎 馳走 岩舟のおすすめ料理1

せいろ蕎麦

「香り「コシ」「ねばり」にこだわった手打ちの”二八蕎麦”です。石臼挽きの蕎麦粉を北海道の摩周や、茨城、栃木から時期によって仕入れております。蕎麦つゆは枕崎3年物の本枯れ鰹節を煮出しております。“返し”は醤油に味醂と砂糖を火入れし10日ほど寝かしております。鰹出汁の香りと旨みを存分にお楽しみください。

880円(税込)

蕎 馳走 岩舟のおすすめ料理2

蔵王鴨と葱の陶板焼き

飼育日数の長い”蔵王鴨”を、築地の鳥上さんから仕入れております。葱は季節に合わせて外房/那須など産地を変えております。蕎麦の“返し”を使ったタレを、熱々の状態でお出ししております。

1,800円(税込)

蕎 馳走 岩舟のおすすめ料理3

だし巻き

常連様からも大人気のだし巻きは、栄養価の高い”赤玉子”を使用しております。蕎麦つゆをベースにした出汁を使用しており、関東風の少し甘いだし巻きになります。

820円(税込)

蕎 馳走 岩舟 料理

せいろ~冷たい蕎麦~

せいろ

つゆ、薬味付きは630円です。


「料理」の先頭へ戻る

種もの~温かい蕎麦~


「料理」の先頭へ戻る

昔ながらの蕎麦屋の肴

だし巻き


「料理」の先頭へ戻る

馳走

上記の中からお好みでお選び下さい


「料理」の先頭へ戻る

デザート・ソフトドリンク


「料理」の先頭へ戻る

蔵王鴨と葱の陶板焼


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-12-01 12:14:11.0

■蕎 馳走 岩舟の関連リンク
【関連エリア】 巣鴨・大塚・駒込大塚    【関連ジャンル】  和食トップ巣鴨・大塚・駒込/和食巣鴨・大塚・駒込/うどん・そば
【関連駅】  大塚駅新大塚駅巣鴨駅   
【関連キーワード】 塩辛エビ料理湯葉料理そば天ぷら地鶏鴨肉デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら