35年間ありがとうございました

• 適格請求書発行事業者

オステリア イタリアーノ フォカッチャ 口コミ

Yasuyukiさん

30代前半/男性・来店日:2025/10/13

4.0

「至福の香りに包まれる、心地よい隠れ家での美食体験」

先日、念願叶って訪れたこちらのレストランは、期待を遥かに超える素晴らしい体験を提供してくれました。まず特筆すべきは、その落ち着いた雰囲気です。照明は控えめながら温かみがあり、洗練されたインテリアが上質な空間を演出しています。大人のための隠れ家といった趣で、席間もゆったりと取られているため、周囲を気にせずリラックスできました。
それでいて、店内は静寂に包まれすぎているわけではありません。程よくBGMが流れ、他のお客さんの話し声が心地よい雑音となって空間を満たしており、これが絶妙に話しやすい雰囲気を作り出していました。会話が途切れることを恐れる必要もなく、友人と心ゆくまで語り合うことができたのは、この適度な賑わいのおかげでしょう。
また、食事の体験を格上げしてくれたのが、店員さんの素晴らしい対応です。どの方も細やかな気配りを欠かさず、料理の説明は丁寧で、こちらの質問にも笑顔で答えてくださいました。出しゃばりすぎず、かといって必要な時にはすぐに気づいてくださる、プロフェッショナルなサービスに感動しました。おかげで最初から最後まで、心から気持ちよく過ごすことができました。
そして、最も感動したのは、今回いただいたトリュフとポルチーニ茸を贅沢に使ったコース料理です。一皿一皿が芸術のように美しく盛り付けられていましたが、見た目以上にその香りと味わいが忘れられません。特に、芳醇なトリュフの香りが立ち昇るパスタや、濃厚なポルチーニ茸の旨味が凝縮されたリゾットは、まさに至福の味わいでした。きのこの王様たちの香りが口いっぱいに広がり、深いコクと繊細な味わいが絶妙に調和していました。素材の良さが最大限に引き出されており、シェフの確かな腕を感じる素晴らしい構成でした。
雰囲気、サービス、そして料理、その全てにおいて非の打ち所がない、記憶に残る一夜となりました。特別な日のディナーや、大切な人との食事に心からおすすめしたい名店です。必ずまた再訪させていただきます。
  • オステリア イタリアーノ フォカッチャ: Yasuyukiさんの2025年10月15日の1枚目の投稿写真
予約コース:ランチ【席のみ予約】当日11時まで受け付けております。

なつみさん

20代後半/女性・来店日:2025/10/12

5.0

前回はディナーで利用し、ピザもペンネも美味しかったので今度はランチで伺いました。2000円で、スープ、サラダ、ドリンク、フォカッチャ、ドルチェとパスタorピザが選べて満足度高いです!!!
  • オステリア イタリアーノ フォカッチャ: なつみさんの2025年10月13日の1枚目の投稿写真
  • オステリア イタリアーノ フォカッチャ: なつみさんの2025年10月13日の2枚目の投稿写真
  • オステリア イタリアーノ フォカッチャ: なつみさんの2025年10月13日の3枚目の投稿写真

kurandoさん

60代~/男性・来店日:2025/10/05

5.0

日曜日の昼に家族4人で訪問しました。
2,000円のランチコースをオーダー、内容は、スープ、サラダ、メインディッシュ(数社のパスタorピザから選択)、デザート、コーヒー
パスタ2、ピザ2を4人でシェアしました。
質、ボリュームともに大満足でした。
コスパも最高です。
家庭的な雰囲気ですし、是非また利用したいと思います。

席数が少ないので、必ず事前予約をすることをお勧めします。

のりのりさん

40代後半/女性・来店日:2025/10/04

5.0

本格的なポタージュ、フレッシュなサラダ、もちもちフォカッチャにデザート、ドリンクもついて2000円!?とホントにびっくりしました。パスタは、オイルやニンニクを効かせれば美味しい、というものとは違ってて、シンプルに食材を活かした好感度の高いものでした。おかげでお腹いっぱいにはなったものの、胃もたれもせず。テキパキ働かれているお店の方の干渉も少なく、友達との会話に集中してゆっくりご飯をいただけました。

ひろりんさん

60代~/女性・来店日:2025/09/28

5.0

4種のチーズのピザに蜂蜜をトッピングしていただくのが大好きです。
30年以上前からファンです。久しぶりに食べれて幸せでした。
予約コース:ディナー【席のみ予約】当日17時まで受け付けております。

■オステリア イタリアーノ フォカッチャの関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草田原町    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ上野・御徒町・浅草/イタリアン・フレンチ上野・御徒町・浅草/イタリアン
【関連駅】  浅草駅田原町駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理チョリソーステーキリゾットグラタン鴨肉仔羊パスタカルボナーラペペロンチーノジェノベーゼニョッキピザマルゲリータデザート生ハムジェラート
【関連ランキング】  東京のグルメランキング東京のイタリアン・フレンチランキング東京のイタリアンランキング上野・御徒町・浅草のグルメランキング上野・御徒町・浅草のイタリアン・フレンチランキング上野・御徒町・浅草のイタリアンランキング田原町のグルメランキング