重慶からの本場の四川料理のお店

池袋/西口/北口/中華料理/四川料理/四川/本格/宴会/辛い/激辛/ビール/青島/貸切/

知音食堂

3.9Good!526件のレビューの総評提供:TrustYou

知音食堂 お店の総評

• 大人数の宴会5%
  • 接待・会食5%

知音食堂 おすすめレポート(12)

シューマイ

一般的な感じのシュウマイでしたが、ふっくらと仕上がっていました。こういうところはさすがプロだなと思いました。

鶏肉とピーナッツの唐辛子入り炒め

ピーナッツを炒め物に使用するという考え方自体が自分にはありませんでしたから、新鮮な食感でとても刺激的でした。

バンバンジー

バンバンジーはあっさりとした料理なので、さっぱりとしたモノが食べたくなる夏にはピッタリなのではないかと思います。

riariaさん

40代前半/女性・投稿日:2010/11/09

珍しいメニューがいっぱい

メニューが多くて非常に悩みましたが、どれも美味しかった~。
安いので小皿料理???と思ったのですが、ボリュームもすごいです。
大勢で行くのが良いですね。
デザートの杏仁豆腐は、見た目があれれ?という感じなのですが食感が良くてオススメです。
また行きたいと思います!
みよしよしみさんの写真

みよしよしみさん

20代前半/男性・投稿日:2010/01/29

重慶の四川料理

池袋駅北口を出て左側に向かい、右手に見える赤色の看板をした中国の食品売り場の商店の路地を入った所に、「知音食堂」の看板が見えます。

お店は、地下一階にありエレベーターは無く階段のみとなっています。バリアフリーの対策は特にされていません。

一階の入り口をちゃんと閉めてから入らないと、冬の寒い時期は階段付近の席では、冷気が立ちこめるので、忘れずに閉めるようにした方がいいかもしれません。

店内に禁煙席は無く、1フロアの中に4人掛けのテーブルが8席ほど、6人掛けのテーブルが1席ほど用意されています。

荷物は、預けることが難しいので、スーパーの買い物カゴのような物が用意されています。

一品の値段は、だいたい千円近くで、決して安くはないかと思います。
また四川料理の辛さを存分に味わうことが出来ます。

メニューには、料理の辛さが赤唐辛子のマークを使って三段階にランク付けされています。
ただし、「麻婆豆腐」には、辛さの表示が無いのですが、大方の日本人には辛いかと思いますので、辛いものに弱い方は十分に注意してください。

注文を受ける人は、みな中国の方ですが、注文を受ける際の日本語は理解していますので、安心して注文できます。

• 知音食堂: みよしよしみさんの2010年01月29日の1枚目の投稿写真
  • 知音食堂: みよしよしみさんの2010年01月29日の2枚目の投稿写真
  • 知音食堂: みよしよしみさんの2010年01月29日の3枚目の投稿写真

■知音食堂の関連リンク
【関連エリア】 池袋池袋西口    【関連ジャンル】  中華トップ池袋/中華池袋/中華全般
【関連駅】  池袋駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理にんにく料理焼きそば点心水餃子焼売チャーハン坦々麺