ラミ・デュ・ヴァン・エノ おすすめレポート

ぴちこさん

30代前半/女性・投稿日:2010/07/01

シビエ料理を楽しむなら

熊野神社の近くにある、シビエ料理が有名なお店です。
店内は小さいながらも落ち着いた雰囲気。

頂いたのは『プリフィックコース ディナーコースA 6,090円』
【豚のリエット】
 アミューズの前に頂いた一品。かりかりのバゲットによく合います。
【自家製オリーブのマリネ/穴子のエスカベーション/生うにと炒り卵、カリフラワーソースで】
 アミューズは3種類。中でも生うにと炒り卵が一番美味しく感じました。
【丹波篠山産 片面をカリカリに焼いた仔猪バラ肉のプティサレのサラダ仕立てロックフォール風味】(前菜)
 ロックフォールがの香りが合い、色んなナッツが香ばしいです。
 サラダ仕立で思ったより軽くいただけました。
【フランス産雌雉のパイ包み焼きマディラ酒のソース くるみのサラダ添え】(主菜)
 マディラ酒とトリュフが選べます。私はマディラ酒をチョイス。
 熟成された雉肉木の実やらで、ナイフを入れると運ばれてきた時とまた違う香りが立ち上がります。
 また、内臓も余さずに入っています。
【いちごのミルフィーユ/アイスクリーム/プティフールとハーブティ】(デザート)
 ミルフィーユはサクサク、アイスも濃厚でとても美味しい。
 まあ消化にいいということでハーブティを頂きました。

食後に、お料理の説明や食材や熟成の説明を沢山して頂き、とてお満足。
またシビエ料理を頂きたい場合は、食材の関係から、要予約です。
  • ラミ・デュ・ヴァン・エノ: ぴちこさんの2010年07月01日の1枚目の投稿写真
  • ラミ・デュ・ヴァン・エノ: ぴちこさんの2010年07月01日の2枚目の投稿写真
  • ラミ・デュ・ヴァン・エノ: ぴちこさんの2010年07月01日の3枚目の投稿写真

外苑前のイタリアン・フレンチのお店

原宿・青山・表参道で、特集・シーンから探す