ねのひ 丸の内オアゾ おすすめレポート

Kouさんの写真

Kouさん

30代後半/男性・投稿日:2007/12/27

夜にさらなる期待

1日ドックで丸の内のクリニックに行きました。
前の日の夜から飲まず食わず。腹減ったー。

ところで、ドックなくせして1時間強で全検査終了とはこれいかに?(笑)

1日かかるだろうと、会社は全休するつもりだったので時間が余るがまずはメシ。

一緒に受けた仲間2人とうろちょろ。
時間はそろそろ12時。早くしないとどの店も混んじゃうよ。

オアゾを散策して、正直適当に選びました。

なんでも、酒蔵が経営してるお店なんだとか。(後日知ったw)

干物が旨そうな「おばんざい定食」(1360円)と、「赤鶏焼き定食」(1570円)で悩む。結局鶏を選択。
一緒にいた、友人Aも鶏。友人Bは「魚介の馳走膳」(1570円)をオーダー。

まず始めに、お漬け物3品とじゃこが登場。
自分で取り分けて食べる。食い放題か?(笑)

続いてランチ本体登場。思ったよりボリュームあるなぁ。

赤鶏焼き定食は、焼き鳥(手羽先)とつくね(温泉卵付き)、アスパラを豚肉で巻いて焼いた物、串カツ、サラダを1プレートに載せたものに、ご飯と味噌汁。
味噌汁は赤だし風。

備長炭で丁寧に焼かれた手羽先うまー。
他の料理も、ランチとは思えないほど丁寧な作り。ヒットな店か?

友人の魚介の馳走膳も旨そう。
お刺身に、焼き魚、煮魚。まさに「馳走」。魚好きにはたまらない内容だろうな。

強いて難を上げればご飯。
ちょっと持ちづらい小さめの茶碗でご飯の量も少ない。
おかわり自由っぽいので量の少なさはカバー出来ると言えば出来るんだけど、ランチで慌ただしい中店員さんを呼ぶのもちょっと気が引ける。

もちっと大きめの茶碗で出してくれれば、店員さんも楽になるんじゃ?と思ったのはボクだけか。
(実際、男性客は結構な確率でお代わりしていた)

他の方の口コミとか見ると、日本酒が充実していて良いみたい。
今度は是非夜に行きたいな。
  • ねのひ 丸の内オアゾ: Kouさんの2007年12月27日の1枚目の投稿写真
  • ねのひ 丸の内オアゾ: Kouさんの2007年12月27日の2枚目の投稿写真
  • ねのひ 丸の内オアゾ: Kouさんの2007年12月27日の3枚目の投稿写真

丸の内の居酒屋のお店

東京・大手町・日本橋・人形町で、特集・シーンから探す