2015/03/19 更新 居酒屋 めだか 料理
料理のこだわり
毎日変わる手作りのお通し
店主がこだわっているものの一つは、毎日日替わりで作る2品のお通し。居酒屋さんのお通しというと、イメージするのは既製品や残り物。めだかでは季節に応じて毎日のお通しを手作りしています。例えばある日の一例は「チンゲン菜と海老の中華風あんかけ」や「こんにゃくの味噌田楽」などこれだけでお酒が進むメニューを手作りしています。
季節の移り変わりを感じるメニュー
お野菜やお魚は時期に応じた旬のものを仕入れています。例えば春先であればホタルイカや鰆、アサリなど。お野菜であればフキ、ウドなど。その素材が一番おいしいとされる季節に仕入れ、手作りで調理をしています。
居酒屋 めだか おすすめ料理
牛筋カレー
めだかの店主自慢の一品!玉ねぎを1時間掛けてアメ色になるまで、牛筋はカットからアク取りまで全て手作業で丸2日間煮込んだ手の込んだ人気料理!カレーとお酒?イヤイヤ、カレーはおつまみです。ビールと合うんですよ。頼めば+200円でライスも付きます。
600円
だし巻き玉子
常連のお客様から支持率No.1!たくさんの玉子を使って手作りで厚焼きに焼き上げます♪玉子の甘さとダシの旨みのハーモニーはどんなお酒にも相性バツグンですよ!
450円
油あげピザ
油揚げを生地にみたて、ベーコンやパプリカなどを乗せて焼いた創作料理!油あげはサクッと軽く、上に乗ったトロトロのチーズと相まってお酒が進みます♪小麦を使わないヘルシー感も相まってリピーター続出!
450円
居酒屋 めだか 料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-03-19 10:01:39.0