登亭 新宿店 お店の総評
登亭 新宿店 口コミ
投稿日:2010/03/04
まさに、贅沢ランチ♪
ついこの間、仕事の休憩時間に友達三人と行きました。ホットペッパー限定の【うなぎ登りセット】がどうしても気になっていたので、
休憩時間になるやいなや一目散に向かいました。
お昼時ということもあってか、店内は満席でした。ただ、店員の方がテキパキしていたのでそれほど待たされることもなく着席。
老舗の有名なうなぎ屋さんと聞いていたので、かしこまった雰囲気を想像していたのですが、良い意味で大衆的な定食屋さんという感じの店内でした。
注文してから待たされること約5分。待ちに待ったうなぎ登りセットの登場です。うな重にお新香・お吸物・うまき・サラダ・わらびもちが付いてきて、『こんなにたくさん付いて、1500円で良いの?』という感じです。
主役のうな重はふわふわ柔らかくて、スーパーで買ってくるうなぎとは全く別物でした。店員さんによると、産地直送のうなぎを毎朝さばいているそうです。美味しいものにはちゃんと理由があるんだな~・・・。
うまきはほんのり甘みが合って、うなぎとたまごって相性良いんだなって感心。
デザートのわらびもちもさりげなく美味しくて満足度とっても高かったです!!
これで1500円とは・・・おそるべし。
お店の雰囲気はデートとか接待向きではないかもだけど、
一度入ってみて絶対に損はない無いお店です♪
投稿日:2009/10/22
専門店はやっぱり違う!!
この間、職場の同僚に連れられて行ったんですが、すごく美味しかったです!!スーパーで売っているうなぎしか食べたことの無かった私には、衝撃的ともいえるくらい
驚きの美味しさでした。ふんわりと柔らかく、口の中でとろけるような食感でした。
しかも、こんなに美味しいうな丼が900円というお値段にも驚きました。
同僚いわく、このお店は安くて美味しいうなぎを出すのでかなり有名なんだそうです。
これからは、少し疲れて栄養取りたいときなんかに通っちゃおうかなって思います!!
投稿日:2009/07/01
とっても美味しくてビックリ!!
先日、新宿三丁目周辺で買い物をした後、初めて利用しました。うなぎ屋さんに入るのは、少し抵抗というか敷居の高さみたいなものを感じてましたが、店頭に「平日限定 ランチうな丼 900円」と書いてあったので、とりあえず財布の心配はしなくて大丈夫だなと思い入ることに決めました。中に入ってまず驚いたのが、店内の様子です。格調高いうなぎ屋さんのような雰囲気は全く無く、近所の定食屋さんのような大衆的な雰囲気でした。この界隈で人気があるらしく、サラリーマンやOLたちで満席でした。さて肝心の料理の味ですが、これがすごく美味しかったです。自分はランチうな丼を食べたのですが、値段は安いけどボリュームたっぷりで、お新香と肝吸いまで付いてくる気前の良さ。うなぎがすごく柔らかくて、口の中でとろけるようでした。自分はもちろん、一緒に行った友人も大満足だったようです。難点は、もう少し落ち着ける店内だったら良かったかなぁ。混んでるので、ゆっくり食べるなら、ランチタイムをはずして行ったほうがいいかもしれませんね。