インデアンカレー 丸の内店 ご当地グルメガイドの口コミ(28)
大阪発祥の洋食屋さん。名物のインデアンカレーを注文。辛さがほどよく美味しかったです、つけあわせのキャベツのピクルスも合いました
「TOKIA」さんにある『インデアンカレー 丸の内店』さんは、カウンター席のみのカジュアルな雰囲気の店内にて、1947年創業のカレーがいただけます。
インデアンカレーは2005年に東京丸の内に誕生してから創業以来変わらない味を守っております。懐かしい甘さの後にからさが口いっぱいに広がります。
東京駅の近く、TOKIAの地下にあるカレー屋です。インデアンカレーとは、最初に甘味が、そして後から辛さが襲ってくる関西独特のカレーで、生卵を乗せて崩しながらいただきます。くせになる美味さで、おすすめです。
インデアンカレーを食べました。野菜とフルーツから出てる甘味がしっかり出ていてとても美味しかったです。
TOKIAビルの地下1階にある、こちらのお店。カレーも美味しいのですが、クセになっちゃうのが、インデアンスパゲッティです!
東京都の、千代田区丸の内にあります、インデアンカレー、丸の内店さんは、カレーライスが、おいしかったです。
甘さと辛さが複雑に感じられる不思議なカレーでした。 家庭では出すことができない味わいが感じられました。
作る場所をぐるっと囲む形となって、カウンター席がありました。 混雑している時も店員さんが手際よく作っていました。
東京駅のすぐ近くの「TOKIA」の地下に入っている「インディアンカレー」は、もともとは関西の老舗カレー店だそうです。出張時同行していた同僚のすすめで早めの夕食で利用しました。 正直、最初はあまり気がすすまなかったのですが、食べてみたら不思議な辛さにびっくり! 甘さと辛さが絶妙なバランスで、今までいただいたことのない美味しさでした。 (20席ほどの小さなお店ですので、ピーク時は混みあうかもしれません。) またリピしたいと思います☆
大阪の人気カレーショップで、丸の内TOKIAのレストラン街にもショップがあります。こちらのカレーは初めに甘さを感じ、後から辛さが来るおいしさです。昼時に行ったら混んでいて、人気があるのを実感しました。
席はカウンター席しかなくて、平日はサラリーマンのお客さんでいっぱいになっていました。 ちょっと古びています。
ここのカレーは独特な味わいで、初めて食べた時は衝撃を受けました。 慣れてくるとくせになる味でした。
夕食時になると混み合ってきますが、カウンター席しかなく回転が早いのですぐに入店することができます。
カレー具はビーフのみですが、ルー自体にコクと旨味があってとても美味しかったです! 値段も750円でそんなに高くないのです。
メニューはインディアンカレーしかなく、ライスかスパゲッティを選択できます。辛いですが味はこく深く、スパイスの効いたとても美味しいカレーです。卵をトッピングすれば辛さが抑えられます!
一瞬、甘めのカレーかと思いきや、後から辛さが押し寄せてきて、スパイシーなカレーでした。美味しかったです。
フルーティーな甘さと、刺激的なスパイスの辛さがマッチした美味しいカレーでした。旨味とコクがあり、深い味わいです。
今まで食べたことのないような不思議な味がしました。 ボリュームもあるので男性も満足できる一品だと思います。
大阪で人気のカレー屋さんだろいうことで食べに行きました。見た目は特徴がないのですが、食べると最初は甘くて、後にものすごく辛さが来ます。不思議でした。