東京 今井屋 本店 口コミ
投稿日:2009/05/12
究極のやきとり・・・ウマい!!
丸ビル6Fにあります。夜景も見えて、雰囲気は申し分なし。
カップルから会社仕様まで、大人な客層。
料理は、「究極のやきとり」をうたうだけあって、
鶏肉の旨みは抜群です!!
焼鳥をサクっと行った後は、
野菜メニューもいいと思います。
かなりこだわりがあるらしく、野菜自体の香りと甘みが強い!
〆は確実に水炊き&雑炊でしょうか。
白濁のスープがたまりません。
他には、大手羽揚げが旨かったです。
外がカリっとしていて、中から肉汁が出てきて、かなりジューシー。
レベルの高い揚げ具合でかなり気に入りました。
雰囲気いいけど、敷居も高くなく、かなり使い勝手もよさげ。
また行きます!
投稿日:2007/11/01
鶏は勿論、野菜も美味しい
鶏好きを自認し、大好きな今井屋本店には何店舗か訪れましたが、訪問した中ではこの丸ビルにある店舗は敷地面積が狭いのか、なんとなく一番カジュアルな雰囲気です。とはいえ、勿論、味は本格的。串や唐揚げなど鶏の味は勿論なのですが、野菜が結構美味しいので驚きました。特にアスパラガスの見事さは圧巻です。
回転がはやいのでしょう、切れている銘柄もありましたが日本酒が充実しているのも嬉しいところです。
30代前半/男性・投稿日:2007/09/12
お寿司屋さん?
★ちょっと前の情報になってしまいます。まずはその時自分のサイトに書いたコメントは以下。「究極の地鶏」を自負するだけあって、中々他では食べられない焼鳥だと思います
「肉は柔らかければ柔らかいほど良い」って思っている人にはちょっと向いてないかな?
放し飼い(に近い)地鶏だけあって、かなりの歯ごたえが楽しめる焼鳥です。 コースは6,500と5,000の2コース(2003年8月現在)
(※↑2007年9月現在は6,000と5,000円のコースみたい)
6,500円のコースは、かなりのボリュームです。
定番の焼鳥が一通り食べられる(格安で?)利点がありますが、メニューを見ると、結構珍しいメニューも揃ってるので単品で責める方が楽しいと思いますね
後は、財布と相談しながらね(笑) ←結構高い
★ここから本日追記
お店のサービスはまるでお寿司屋さんのよう。
1本1本丁寧に焼き上げた焼き鳥を頂く形式はまさにソレ。ちょっと高級な感じw
高層階に位置しているお店じゃないですが(6F)、夜になるとライトアップされた東京駅周辺がキレイに見えます。
半個室っぽいカンジはカップルとかに良いかも。
また行きたいなぁ←やっぱり結構高い(笑)
東京 今井屋 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
来店日:2011/02/24