一蘭 池袋東口店 ご当地グルメガイドの口コミ(86)
一人一人に仕切がある独特の店内なので、ラーメンと向き合えます。トッピングはキクラゲが個人的にはおすすめです。
ラーメン屋さんです。外国人観光客で賑わっていました。ラーメンをいただきました。注文時に濃さ、コッテリ度、ニンニクの有無、麺の固さなどが選べます。果たして外国人にはどうしているのでしょう。
一人一人仕切りがあり、一人で行きやすいです。逆に友達とは行きにくいです。味の濃さや麺の硬さなど最初に紙に丸付けて選択するのでわかりやすいです。
カウンターのお店ですが隣の席との間に壁があり周りを気にせずにラーメンを食べられます。 ラーメンの注文も変わっていて自分の好みに合わせて注文ができるオーダー用紙があります。 自分は辛いのが苦手なのでいつも辛みを抜きで注文しています。
隣を気にせず食べられる。お一人様ラーメン屋。 好みも紙で指定できるので言葉をは発することなく注文できる。
カウンター席ですが一席ごとに仕切りがついております。集中して食べることができます。とんこつラーメンでスープは濃厚、麺は細いストレート麺でおいしいです。
一蘭のラーメンはチェーン店ですが普通においしいと思います。 仕切りで仕切られてるので女性でも入りやすいのではないでしょうか。
怪しげな通りにありますが、店内はいつも混み合っていて女性一人でも気軽に並ぶことができます。カウンターに仕切りのある、これぞ一蘭スタイルのお店です。いつも、半替え玉とネギ追加にします。
初めて一蘭のラーメンを食べたのは、博多ではなく東京でした。席は1人1人仕切られた作りになっていて、落ち着いて食べられるのがいいですね。臭みもなく、美味しいです。
とんこつラーメンで、こってりし過ぎず、スープが美味しい。麺は細麺でかためが美味しい。女性一人でもいける感じのお店です。
たまに、一蘭のラーメンが食べたくなっときは、ちょこちょこ行っていました。 テーブルに仕切りがあり個室風で食べれるのが好きです。
細麺、豚骨好きさんなら一蘭へ。 紙でオーダーするので女性一人でも入りやすいです。 いつも替え玉もしちゃいます(^_^)v
全席カウンターの半個室形で、回りを気にせずに食事を出来ます。味は博多ラーメンで味の濃さや麺の固さをオーダー用紙で注文出来るので、気兼ねなく自分好みの一品ラーメンを注文できます。
頻繁に利用させてもらってます。独特な店内ですが、味は悪くないと思います。それぞれの項目にチェックして自分好みに味わえるのが好きです。