2023/11/01 更新 アルトゴット ALLTGOTT 料理
料理のこだわり
【スカンジナビアコース】ノルウェーサーモンの前菜3種
スモーク、マリネ、オーブン焼きの調理方法からサーモンの味わいの違いを楽しんでいただく北欧ならではの一皿。様々な白ワイン、アクアヴィットとの相性は間違いなし!
スカンジナビアコース(\6500)
お写真はスカンジナビアコースの肉料理、丹波産鹿肉のロースト リンゴンベリーソース、ヤンソンスフレステルセ添えです。この季節、新鮮な草や栄養たっぷりの木の実を食べて育った鹿肉は繊維がきめ細かくしっとりとした食感。くせもなく、スウェーデン産リンゴンベリーの甘酸っぱくも奥行きのある自家製ソースとの相性は抜群です!
アルトゴット ALLTGOTT おすすめ料理
仔鹿のロースト仕立て リンゴンベリーソース
スウェーデン産のツルコケモモをふんだんに使ったお肉にぴったりの甘酸っぱいソースでいただきます。オーナーシェフの絶品オリジナルソースは他では味わえません!!付け合わせには季節の食材を使ったリンゴのピクルスやじゃが芋のグリルなどお楽しみがたくさんです♪♪
コース内お料理
本日のスープ
根セロリとかぶのスープ、かぼちゃのクリームスープ、スープ・ド・ポワソンなどどれをとっても真似の出来ない奥深い味わい、しっかりととるブイヨンのなせる技。
コース/アラカルト
自家製パン
定番のアニス、フェンネル入りのライ麦パン、日替わりで黒パン、クネッケなど北欧料理には欠かせない相棒です。
アラカルト、コース
アルトゴット ALLTGOTT 料理
冷前菜
にしんのマリネ他、日替わりの前菜5~6種を盛り込んだ一皿
北欧を代表する前菜
船上で茹で上げた獲れたての甘えびをそのままお届けしています
ALLT GOTT特製のアンチョビドレッシングを使ったシンプルなサラダ
甘えびと自家製マヨネーズとともに
温前菜
3種類のチーズと貝の旨みを味わう一皿
※10月~3月
牛挽肉にオールスパイスを加えた伝統的な料理 リンゴンベリー(こけもも)とご一緒に… ポテト添え
「ヤンソン氏の誘惑」という名のスウェーデン古典料理 ボリュームあり ◆お時間40分程頂きます
主菜
ふっくらと蒸し焼きにした魚に日替わりのソースを添えて
白ワインと生クリーム、魚のエキスとともに、オーブンでじっくりと焼き上げます
皮付きの豚肉をじっくりとロースト 肉の旨みを堪能する一皿
デンマークのブルーチーズを詰めた仔羊肉をバターのみで仕上げたカツレツ
もっちりとしたくせのない仔鹿肉をスウェーデン産こけももの組み合わせ
※仕入れによりご用意のない場合がございます。
内容はスタッフまでおたずねください
デザート
アイス、プディング、タルトなど色々お楽しみ頂ける一皿
ディナードリンク
トカイ、アイスヴァイン、ポート…etc
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-01 19:28:31.0