カレーハウス CoCo壱番屋 中央区すすきの店 おすすめレポート
2014年11月頃夕食の時間帯に行きました
あさりカレーを注文したと記憶しています。
カウンター席しかありませんが洒落ていて、あまり狭く感じませんでした。
カウンター越しに、品の良い女性がてきぱきと料理を作ってくれています。
音楽は、jazzが静かに流れていて良い感じです。
すすきのの雑踏から、ちょっと足踏み入れるとカレーの匂いとjazzが
私たちをあたたかく迎えてくれます。カレーも安心して美味しく頂きました。
また、近くに寄った際は行きたいとと思いました。
納豆カレー
初めて食べる時はすごく勇気が必要でしたが、いざ食べてみると意外と美味しくて衝撃でした。
やさいカレー
ジャガイモやニンジンがごろごろと入っていて家庭的な懐かしい感じがする飽きの来ないカレーです。
メンチカツカレー
揚げたてサクサクで大きなメンチカツがカレーとよくあいます。
チーズをトッピングすると更に美味しい。
まなかななさん
女性・投稿日:2014/02/23
ソーセージカレー
カレールーとぱりっとしたソーセージが相性抜群の間違いない組み合わせ。汗をかいて塩分が足りなくなると、むしょうに食べたくなるんです。
カレーハウス CoCo壱番屋 中央区すすきの店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)
家族で食べに行きました。甘口があるので子供も食べれて良いですね。ハンバーグをトッピングして食べました。
札幌のすすきのにあるルーカレーのお店です。角地にあります。カレーの種類が豊富でチェーン店が沢山ある有名なお店です。
カレーが食べたくなったら絶対ココイチがオススメです!カレーと言ってもいろんな種類があってお肉や野菜カレーなど沢山の種類があります。特にカツカレーは絶品です。
すすきのの交差点にあるココイチです。 とっても小さな店舗ですが、そのこじんまりさが良いです。 ココイチのカレーはいろいろ選べるのが気に入ってます。
すすきので飲んだ後に、無性にカレーが食べたくなった時に こちらでお持ちかえりにする事があります。 店舗はとっても小さいですが、カレーの味は美味しいです!!!
大通り、狸小路からすぐ行けて、すすきのにあるここいち。無性に食べたくなって立ち寄りました。テイクアウトできるので、公園で食べるのもいいです。
すすきのの交差点にあるココイチです。 店内はカウンターのみのとても小さなお店です。 ココイチのカレーは大好きなので、カレーが食べたくなったら こちらの店舗を利用してます。
チェーン店なので1人でも家族でも行きやすい雰囲気で良いです。 価格もリーズナブルで嬉しいです。