塩豆 口コミ
パルマ産直輸入生ハム
ワインとお供には、やはり生ハムでしょう。海外産のものはあまり日本人にはあわないと思う方も多いと思われますが、このお店のパルマ産生ハムは日本人好みの味です。変な燻製くささが少なく、旨みが抜群です。本格的に飲み始める前に、ぜひ頼みましょう。
自家製パンとサラダとコーヒー
このお店ではいつもお酒と共に楽しみますが、お昼の楽しみもあります。自家製のパンはふっくらとしていて、市販のものとは全然違います。サラダとコーヒーも普通においしく、食後の余韻を味わうには最適です。
塩豆風チーズオムレツ
チーズが本当によくとろりと溶け、ふわりとしたオムレツとよく溶け合います。味付けもコンソメを基本としている王道の味で、昔からよく慣れしたんだ味です。かといって家庭では出せない深みとコクのある味なので、ぜひお召し上がりください。20代後半/男性・投稿日:2014/02/05・8回の投稿
地鶏と豆のトマト煮
よく煮込まれていて、豆と地鶏がとろけあい、口の中でさらりと溶け合います。トマトも新しいものを使っているのでしょう、酸味が抑えられていて甘みが強いです。アツアツの状態で食べてもよし、少し覚ましてお酒のアテにするのもよし、の是非食べて頂きたい逸品です。20代後半/男性・投稿日:2014/02/05・8回の投稿
地鶏とシメジとほうれん草
新鮮な地鶏から出るうまみと、シメジのきのこ独特のうまみが溶け合い、ほうれん草にすごくよく絡みます。鶏肉のふんわりとした食感と、しめじのシャキシャキしんなりとした食感のバランスがとても良いです。赤ワインと一緒に召し上がるのが良いと思います。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。