チキンのモモセ おすすめレポート(1)

aingさんの写真

aingさん

30代後半/女性・投稿日:2008/09/15

思い立ったらバーベキュー!

天気の良い日曜日、連れて行ってもらったのは住宅街の中に忽然と現れる
木々に囲まれた「チキンバーベキュー」と書かれた看板のある建物。

建物はとても古く、メニューもすごく古い感じなのですが・・・
外観なんて関係ないほどの心地良さがあることを知ります。

一人前確か1100円でトリ半身が二切れ、それに野菜が入ったタッパー×人数分と、
鉄板と調味料などを手渡され外に出ると、
レンガを積んだバーベキュースペースが!
日曜の午後なのに比較的空いており、天気が良い中ほど良い木陰の下でバーベキュー。

好きな席に着くと、すぐに炭と網を持ってきてくれます。
トリは塩コショウで、野菜は渡されるキッコーマンのデリシャスソースで!
このソースがまた美味しいー!

バーベキューセットなどを用意して出掛けるとなるとなかなか大変ではありますが、
ここでは思い立ったらすぐにいける、しかもお値段もかなり安い!

時々風に揺られてどんぐりがコトコトと落ちてくる中で
のんびりと美味しいバーベキューできるなんて本当に幸せ感じますよ~

屋根つきのスペースと、木の下のオープンスペース、
建物の中にも場所があるので、雨が降っても出来そうです!

あ、帰りは食器返却口に全て自分で返すセルフですのでお気をつけあれ!
  • チキンのモモセ: aingさんの2008年09月15日の1枚目の投稿写真

チキンのモモセ ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2017/06

炭火焼の鶏肉をいただけます。天気が良い日は、外で焼いて食べることができます。お肉は柔らかくてとてもおいしいです。

来店日:2016/07

チキンを食べてきました。とても食べごたえのある鳥の半身を自分たちで焼いて食べるスタイルです。とてもジューシーで柔らかいお肉でした。

来店日:2011/09

家族でチキンを頂こうと訪問。 こちらは鳥の半身を炭火で焼いて食べるお店です。 半身なのでジンギスカンなどより焼き上がりまでに時間がかかりますが、その分熱々を頬張る美味しさは格別です。

清田区の和食のお店

南郷・新札幌 白石・厚別・清田で、特集・シーンから探す