市場に通い旬で新鮮な海鮮を目利きで厳選!

海鮮市場 お店の総評

• 接待・会食21%

海鮮市場 おすすめレポート

みんこさん

20代前半/女性・来店日:2022/07/05

北海道旅行の際に利用しました。
北海道グルメが食べられて、全部本当に美味しかったです!!
カニサービスもびっくりしました!
おかげで、いい北海道旅行の思い出になりました。

むっちゃんさん

50代前半/男性・来店日:2022/07/01

特大ホッケ焼き、素晴らしい好感度の接客
  • 海鮮市場: むっちゃんさんの2022年07月02日の1枚目の投稿写真
  • 海鮮市場: むっちゃんさんの2022年07月02日の2枚目の投稿写真
  • 海鮮市場: むっちゃんさんの2022年07月02日の3枚目の投稿写真

かっしーさん

60代~/女性・来店日:2022/06/17

子供店長が頑張ってましたよ(笑)かわいい癒やされます

YOUさん

男性・投稿日:2007/01/16

うまい!

ちょっと行ってから、日数は経つのですが千歳では何本かの指に入る居酒屋だと思います。知床地鶏の炭火焼はとってもジューシーに焼きあがっていて、とても美味しくいただけます。刺身の中ではマグロ好きの私にとって、ここの本マグロは満点です。生ラムもテーブルの上で小さい網で自分で焼くスタイルをとっていています。いつも行ったらこのメニューを必ず頼みます。お上さんも女性従業員も着物を着ていて、とても落ち着くお店です。また、そろそろ行こうかなと思っています。

海鮮市場 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2020/01/12

2020年1番最初の三連休に北海道家族旅行を計画するにあたって短い期間にどれだけ地元グルメを堪能できるか試行錯誤の中月曜日の飛行機が朝早い為日曜日は札幌ではなく千歳市に宿泊することになり、千歳でどのお店が良いか色々探した結果、18時半迄に入店の先着5組様限定通常3600円の毛蟹一匹が0円というクーポンを見つけ、半信半疑ながら前日に予約電話をしました。電話応対をしてくれたのはとても明るく威勢の良い大将で、「もちろん対応しますし、18時半迄とか厳密じゃ無く多少遅れても道中気をつけて当日ちゃんと来てくれれば大丈夫ですよ」と言って頂けたので当日は19時前位にお邪魔しました。 入店早々に大将が出て来てくれてすぐ私達だとわかってくれたのも嬉しかったですし、色々な楽しいお話もしてくれ、帰りも一緒にお店の外迄見送りに出て頂き、感動の余り大将の写真を撮らせて頂きました。肝心の料理内容ですが、先ず0円の毛蟹が最初に出て来ましたが、毛蟹としては大振りな物が一匹丸ごと。妻も子供達も美味しい美味しいと食べてくれました。その他蟹味噌、あん肝、ホタル烏賊等頂きましたが何れも甲乙付けようの無い美味しさでビールだけで収まらず熱燗3合とついついお酒も進んでしまいました。日曜日は本来ならお休みだったようですが予約のお客さんがあり、たまたま伺うことができたのですが、次に北海道を訪れる際には必ず最終日を千歳市にしてまた寄りたいと思っております。本当に気さくで喋り易い素敵な大将に乾杯

■海鮮市場の関連リンク
【関連エリア】 小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊千歳    【関連ジャンル】  居酒屋トップ小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊/居酒屋小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊/海鮮
【関連駅】  千歳駅
【関連キーワード】 卵焼きからあげお茶漬け塩辛エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身にんにく料理フライドポテト天ぷらジンギスカン