五十番菜館 おすすめレポート(2)

らんらんさん

20代前半/女性・投稿日:2016/03/04

仲良し夫婦のお店

あんかけ焼きそばを食べたくて選んだお店です。
値段も手頃な830円。
照りが最高なあんかけには大きなエビがツインで。野菜類もお肉も具だくさん。
そばには程よいお焦げがあり、味は最高でした。
気難しそうなマスターは見かけとは違い笑顔が優しく応対も親切、ママちゃんは素早い動きで配膳も完璧。
次はらーめんだな!と。

TOMOさん

女性・投稿日:2015/10/23

五目麺

五目麺・あんかけ焼そば・餃子を注文しました。写真は五目麺ですが、本来塩味を醤油に変更してもらいました。あっさりしていて美味しかったです。あんかけ焼そばは麺の焦げ具合が最高。餃子は手作りで飽きのこない味でもっと食べたかったです!
  • 五十番菜館: TOMOさんの2015年10月23日の1枚目の投稿写真

五十番菜館 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2018/08

11時からやっているお店だが、11時半頃入店したら・・・常連らしき地元の人で結構混んでいた。 それなりに人気があるんだなあ・・・と思った。アーケード街で頑張っているんだもの!! 麺類(ラーメンや焼きそばなど)がよくオーダーされていたが、自分は天津丼830円を食べてみた。 玉子焼きにかかっている、ちょっと甘辛のタレが、いかにもほっとする懐かしい味であった、 なお、同店では、小樽のソールフード、あんかけ焼きそばが、もちろん食べられる。

来店日:2017/05

最近、小樽のソールフードとして人気のある、あんかけ焼きそばが食べられるお店です。同メニューを提供していることがわかる専用ののぼりがあって、わかりやすいのが、ちょっとした観光PRにもなっています。 店は、小樽駅から、運河を目指して道を下ったところから、すぐのアーケード街を右折して、右側にあります。地元の人がたくさんいて、地域に溶け込んでいるのがよくわかります。 やさしい醤油味ペースのあんかけは、海鮮風味豊かで、アスパラなども入っていて、季節感もあり、とても美味しかったです。唯一、禁煙ではないので、吸わない人は、それだけは我慢する必要があります。

来店日:2017/05

野菜ラーメンを食べてきました。 あっさり薄味のスープに食べやすい固さの麺で美味しいです。 他にもあんかけやきそばや油そばなどのメニューもあり、そちらも気になりました。

■五十番菜館の関連リンク
【関連エリア】 小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊小樽    【関連ジャンル】  ラーメントップ小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊/ラーメン小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊/ラーメン全般
【関連駅】  小樽駅小樽築港駅南小樽駅
【関連キーワード】 親子丼カツ丼焼きそば餃子チャーハンワンタン麺油そばみそラーメン