味の大王 総本店 ご当地グルメガイドの口コミ(80)
カレーラーメンといえばココ。とろみがあるスパイシーなスープに麺がからんで美味しいです。券売機で食券を買います。
とろとろスープがしょくよくをそそりましたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘だいまんぞくでしたね。おすすめ
休日のお昼に食事をしに行きました とっても濃厚で、自分好みの味わいで美味しかったです また、食べにいきたいです
カレーラーメンをこちらで初めて食べました。チャーシューもおいしいしスープもいいです。はまったかもしれません。
ホットペッパーの食事券で食べに行きました。予約不要で、食券機で食券を買う前に店員さんにその旨告げると、席に案内され注文を取ってくれました。 店員さんは皆さん笑顔も素敵で感じが良く、テキパキと働いていて、席が空いたら間髪入れずに片付けて次々お客さんを案内していたのでお客さんは多かったですが、待ち時間はほとんどありませんでした。 醤油ラーメンと味噌ラーメンと辛口カレーラーメンを食べましたが、全て具はワカメとネギともやしでした。醤油ラーメンは真っ黒のまさに北海道醤油ラーメン。カレーラーメンは、スープカレーに麺が入っているのを想像していたら全く違い、カレールーが麺にかかっている感じでした。辛口でもそう辛くありませんでした。一口目は、うん?と思うのですが、2口目からは後を引いておいしく感じました。 餃子はスタミナ餃子しか無かったのですが、カレーラーメンの味が強く口に残るので、餃子の味は塩気くらいしか分からず、ちょっともったいなく感じました。 拾い駐車場はいっぱいで、次々お客さんが来ていました。 カウンター席、テーブル席、小上がりがあり、小上がりには子ども用の椅子を用意してくれてあります。更に子どもの人数分お椀やフォークも頼む前に出してくれ、子連れにも入りやすいお店です。