この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

いずみ食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(142)

来店日:2013/12

並ぶことも多いので開店直後か3時頃に行くようにしています。そんな時間でも駐車場には車がたくさんです。 太めの田舎そばは手作り感いっぱいで最初に見たときはビックリ!でもとてもおいしくて通いたくなるお味です。メニューも豊富で迷ってしまいますが私はいつもは『鴨せいろ』ただ今回は12月ということであたたかいおそばを注文しました。『鴨きのこ天そば』1400円でした。鴨ときのことえび天2本。天ぷらにかくれてしまっていますが鴨もたくさん入っています。太いおそばなので冷たいおそばで食べるよりボリューム感がありました。つれは豚肉そばとたこかきあげ天を注文。豚肉のおそばって珍しい気がしますがこちらも美味しかったです。

来店日:2013/12/09

お蕎麦はどこで食べても基本、美味しく感じる私ですが、いずみ食堂さんは格別です。 もちもちの麺は、ここでないと味わえない味だし、お漬物も美味しい。タコのかき揚げもおいしかったです。 旅の目的となるお店です。

来店日:2013/10

地元の方も大好きなおそば屋さんです。遠くからも食べにいらっしゃる方も多いみたいで混んでいます。地元でとれたタコのかき揚げをつけて注文しました。タコも柔らかく美味しかったです。

来店日:2013/10/09

昔から有名なお蕎麦屋さん。かれこれ30年ぶりの訪問でしたが相変わらずの繁盛ぶり。 お昼時と言うこともあり30人くらいは有に入るお座敷も満員。  席に通されるまで少し待ちましたが年配の従業員が多くさすがにてきぱきとした仕事ぶりなので注文してからお蕎麦が出てくるまでそれほどかかりませんでした。 昔ながらの太くて腰のある麺は最高! その麺によく絡むように作られたちょっと濃い目の汁がまた美味しい。 いつまでお変わらぬ味を提供して欲しいものです。
50代/男性さんの写真

来店日:2013/09/18

蕎麦麺の形状が珍しく、歯ごたえがあってとても美味しい田舎蕎麦です。注文をすると運ばれるまでの間、自家製 おしんこを無料で提供もしてくれます。日高へ行く際は是非立ち寄って欲しい一軒です。
60代/男性さんの写真

来店日:2013/09/10

ビジネスで日高門別方面に行くことがあり、蕎麦好きの同僚といきました。ちょうど12時少し前だったためか待つこともなく 奥の大広間みたいなところで早速注文。そのうち客がたくさんになり満席になりました。タイミング良かった。同僚おすすめの「ゴボウ天そば」ですがボリュームたっぷり。また機会があればいきたい店です。ただしちょっと価格高いかな・・・。

来店日:2013/08

いつも混んでいる人気店です。普段は暖かい蕎麦を食べないうちの家族も、ここの暖かい蕎麦には大満足でした。温かくて懐かしい味に癒されます。
30代/男性さんの写真

来店日:2013/07

日高地方で有名なそば店。内装はお客さんに対応するために住宅部分の座敷をどんどん開放していったという作りなので親戚の家に来たような気になります(元が民家なんで完全バリアフリーとかは期待しないで下さい)。太めで不揃いの手打ちそば、日高昆布とかつお節をふんだんに使ったダシ、これに鴨や山菜や豚肉などお好きなトッピングで楽しめます(無料の付け出しで出てくる漬物が家庭的で嬉しい)。ランチタイムは本当に混雑するので田舎のお店と油断しないように。

来店日:2013/07

10年以上前に父親に教えてもらいました。 それ以来家族で大ファンです。 近くを通るたびに必ず行こう!となるお店です。 初めて行った時、お蕎麦ってこんなに美味しいんだ!と思いました。 本当にオススメです。

来店日:2013/06

有名なお店ということで、混んでおり並びました。 平日でもお昼は特に並ぶようです。 お蕎麦は香りが良くおいしかったです。

来店日:2013/05

最近増えてきた極太の田舎そばのお店です。 ハナタレナックスでも紹介されて、NACSのメンバーのお気に入りのお店だとか。  うどん?と思えるような太い蕎麦は風味豊かでコシというより歯ごたえ十分w ここの蕎麦は冷ではなく温蕎麦がベスト。 でも、それだけじゃありません。日高昆布で取ったという澄んだ出汁がまた絶品です。  お奨めは豚か鴨に春菊天トッピングです。 動物系の脂に天ぷらの油が出汁に溶け込んで・・・♪

来店日:2013/05

手打ちの麺は不揃いな感じですが、それがまたおいしいんですよね。香りも高く、力強い味です。ボリュームも満点ですよ。
60代/男性さんの写真

来店日:2013/04/26

苫小牧に住んでいますが、日高方面に来たときの昼食はやはり「いずみ食堂」に寄りたくなります。 蕎麦が太めでなおかつ太さが結構不揃い、この蕎麦を最初にみた客はびっくりする事と思います。 でも一度食べたら、「こういう蕎麦もいいものだ」と思えるようになります、ここのファンは相当多く昼食時に駐車場が一杯なのが少々不便です。

来店日:2012/11/21

お蕎麦というより、うどんのような?太さがあったり、不揃いで美味しかったです☆ 天ぷらも汁につけてもサクサクを失わず、美味しかった。 お漬物のサービスも嬉しかったです

来店日:2012/10

太めで不揃いで手打ちの美味しいそば店です。そば好きな方のおススメで行きましたが美味しくとても満足でした。田舎風そばでボリュームもあり価格も安いです。

来店日:2012/07

有名なお店で、結構にぎわっていました。麺の太さが一定ではなく、不揃いですが、それがまた味があって良かったです。

来店日:2012/06

太めの不揃いの麺が手作り感をかんじさせ、とても美味しかったです。最初に出てくるお漬物も私は好きです。駐車場が沢山あってオススメです
30代/男性さんの写真

来店日:2012/05

何もないところにポツンと建っています。お店に入ると活気立っていて混雑してます。初めは、そのギャップにびっくりしました。味はとても美味しいです。

来店日:2012/03

麺はこちらのウリである乱切りで太いのやら細いのが入り乱れて思いの外楽しめてお蕎麦の風味も良かったです。

来店日:2012/02

日高では有名なお店で、お昼にいくと並んでおり待ちました。 手打ちそばは香りも良くとてもおいしかったです。

北海道その他の和食のお店

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す

■いずみ食堂の関連リンク

【関連エリア】
富良野・その他北海道
北海道その他
【関連ジャンル】
和食トップ
富良野・その他北海道/和食
富良野・その他北海道/うどん・そば
【関連駅】
鵡川駅
【関連ランキング】
北海道のグルメランキング
北海道の和食ランキング
北海道のうどん・そばランキング
富良野・その他北海道のグルメランキング
富良野・その他北海道の和食ランキング