はげ天 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(149)
来店日:2019/10/07
はげ天 帯広本店 豚丼か天丼か迷い多数決ではげ天へ 夕方の混雑時訪れたところ満席で待つことに・・・ ほどなく、仲居さんが二階の広間に案内してくれ、 畳敷きの中にテーブル、椅子が、 足の悪い女性もおり、ゆっくりと座ってお品書きを眺める。 はげ天なら天丼と思っていたところ目についたのが 豚天丼という写真があり、仲居さんに伺ったところ 豚丼用の豚肉を天ぷらにして天丼で食べるとのことで 食べたことがないため注文、肉は4枚、6枚とあり、6枚を選択。 出来上がった豚天丼は肉が柔らかく、たれは天丼のたれ どこでも豚丼、天丼は食べられるが、豚天丼は初の体験。 このメニューは絶賛するに値しますね。 そして天ぷらのはげ天でしか味わえないでしょう。 是非、帯広に行った際には皆さんご試食してみてはいかがでしょうか。
来店日:2019/09
何か食べたいなぁ~とうろうろしている時に目にしたお店 入ってみると待ちの方がいたんですが、スタッフの方の感じ良さに私達も待とうかとなりました。 でも 待った甲斐がありましたよ。 カウンターに席を決め座るなか、奥の調理場から聞こえる揚げ物の音 周りの雰囲気も落ち着きます。 お料理も美味しく頂け、次もここねとなりました。 また 帯広を訪れた際は立ち寄ります。
来店日:2019/04
GWに行きました!ホテルから近かったので歩いて行きましたが到着すると3家族くらいが並んでいました。座って待てるので待つことに。スタッフの方のテキパキした誘導で待つこと20分くらいで席につけました。メニューは迷いましたが特選豚丼に!娘はあまり豚丼は得意ではなかったのですがはげ天の豚肉は柔らかくあっという間に完食!今までで一番面白い豚丼だと言っていました!味噌汁付け合わせも家族4人完食です。帰りには外まで行列になっていて並んでも食べる価値ありだと思います。
来店日:2019/02
ガイドで見て行きました。きれいで高級店のような感じでした。メニューを見ていろいろ食べたいものがありましたが、やっぱりこれを食べないと・・・ってことで豚丼を注文。とても美味しかったです。
来店日:2018/04
最近豚丼にはまって、本場で食べたいと行った旅行でした。場所がわからず探しましたが、やっと見つけて入りました。混んでいましたが店員さんの対応が良く美味しい豚丼が食べれました。
来店日:2018/02
たれが甘くなくしょっぱいです。胡椒がきいてます。男性にはおすすめです! 豚丼以外にもいろんなメニューがあって、楽しめます! お店がきれいで広いです!!ゆっくりできます!
来店日:2018/01
帯広で豚丼が食べられるところを探しましたが、結構ギトギトな感じのお店が多くて、どうしようか悩んでたところこちらのお店を発見。 お店の雰囲気もとてもいいし、味も量もいい感じでした。 ぜひまた帯広に訪れた際にはいきたいと思っています。
来店日:2018/01
帯広といえば豚丼が名物で十勝にきた際はいろいろ有名店に行っていますがこちらは初めて伺いました。ランチで食べましたが肉が4枚と6枚があり私は6枚を注文しましたが正解であまりの美味しさでバクリといただきました。店内もかなり広々としているので家族連れでも良いお店です。