蜂屋 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(193)
来店日:2017/03
駐車場は所属する商店街の駐車場(店の向い)にとめる事ができます。焦がしラードは癖があり好みが分かれるときいていましたが嫁さんも義理の母もおいしいといっていました。庶民のお店という感じで居心地よかったです。
来店日:2017/02
40年間食べ続けています。あの香りだけで細胞レベルで反応してしまいます。油を濃いめにして,たくさんの油をまとったネギと太めの麺を食べると,「蜂屋」の香りが広がります。これが旭川のラーメンの香りです。最後の一滴まで飲んでしまいたい。何なら,スープを持ち帰って,そこに麺を入れて,後で楽しみたいって何度も思いました。体に染みついた旭川ラーメンです。あぁ,食べたくなってきました。
来店日:2017/01
旭川育ちです。 色々なラーメンを食べてますが、やっぱ老舗のここ蜂屋が一番おいしいです。 私は、油濃い目、麺固めで頼みます。 旭川に帰ってくると、どこのラーメン屋へ行っても最後はやっぱここのラーメンを食べてます。 具合そうな定員も、最近ではない客商売っぷりです。
来店日:2017/01/13
旭川に行ったときは、必ず寄ります。伝統の醤油ラーメンは、歴史の重みを感じます。ラードを効かせたスープがおいしいです。この蜂屋本店のあたりは、かつて大いに栄えていたであろう、商店街を形成しており、レトロな雰囲気が楽しめるのもまたいいです。
来店日:2016/12
焦がしラードの香りが全面に出たスープは他では食べたことがない独特なものです。麺は細麺ですがもっちりとして美味しいです。店内には著名人のサインがびっしりと沢山飾られていました。
来店日:2016/12
立地がまずいいですね。 駐車場もありますし、行きたいな~と思ったらすぐいけます。 おいしいです。しょうゆを食べましたが他のも魅力的でした。また行きたいです。
来店日:2016/10/18
しょう油ラーメンをいただきました。濁ったスープで色が濃く感じたので『濃い味なのかな?』と思いましたが、濃すぎる事はなく美味しかったです。香ばしさがあるスープで初めての味わうしょう油ラーメンでした。 『暫くの間、閉店時間を変更します』との貼り紙がありました。