一蔵本店 おすすめレポート(7)

あげちゃんさん

50代前半/男性・投稿日:2017/11/05

辛みそラーメン

飲んだ後の〆で行きました。
肌寒い夜にぴったりの、ホットなラーメンでした。スープのコク、麺のコシ、どれも最高です。
  • 一蔵本店: あげちゃんさんの2017年11月05日の1枚目の投稿写真

投稿日:2014/02/20

ラーメン

さっぱりとしたラーメンでした。麺とスープもおいしかったです。

てらちゃん4609さん

40代前半/男性・投稿日:2014/02/01

ラーメン

北海道と言えば、味噌ラーメンを思い浮かべますが、ここは、あっさりとした醤油ラーメンでした。麺とスープがマッチして、すごく美味しかったです。また、機会がればいきたいと思います。

千賀之介さん

50代前半/男性・投稿日:2012/10/29

旭川ラーメン美味かった!

相方と昼食に食べました。
新千歳空港からまっすぐカーナビのセットを一蔵本店にして到着したのが13時すぎ駐車場を探すあいだに相方に降りてもらって一蔵ラーメン(しょうゆ)と餃子を注文してもらっていました。相方は鮭節ラーメン。
店に着いてまもなくラーメン登場。醤油味がやっぱり旨いと思いながら青ネギたっぷりの一蔵ラーメンを堪能。餃子もうすくはねがつきハネも適度にこげていて香ばしくて私の好みでした。ネギの下にはチャーシュウやシナチクなどお決まりのラーメンの具材が隠れています。
相方の鮭ぶしラーメンも大きなチャーシュウが乗っていて美味。スープは一蔵ラーメンより旨みたっぷりおでした。
  • 一蔵本店: 千賀之介さんの2012年10月29日の1枚目の投稿写真

takahiromanさん

40代前半/男性・投稿日:2008/01/18

広東麺さいこう!

旭川ラーメンではないけれど、ここの広東麺はおいしいです!

広東麺星人(広東麺歴15年以上)の私にとって、北海道に来てからなかなかしっくりくる広東麺を食べることができなく、広東麺飢餓状態でした。
しかし、2~3年前にここの広東麺を食べてからすっかり一蔵のファンです。
出張時には、8割でよっているかな!?

ここ半年くらいご無沙汰でしたが、久しぶりに来てみました。

ここの広東麺は、野菜、海鮮、肉などの具をしっかり炒め、かつ、あんでまろやかで、わたし好みに仕上げています。
麺も中太の縮れの自家製麺がまた、うまい具合からんで最高です。

ここの醤油野菜も最高だけど、ぜひ、広東麺をご賞味あれ!!!

※久しぶりにいったらポチ袋に入った500券+5円玉をもらってしまった。
 感謝、感謝

SUGAR DADYさんの写真

SUGAR DADYさん

20代後半/女性・投稿日:2007/11/08

飲み会の〆はやっぱりココです!

飲んだ後ってなぜか小腹が空く…

で、必ずと言っていいほど飲み会終了時に向かうのは
このラーメン屋さん♪
朝2:00とかでもたくさん人がいて人気です!
私のおすすめはやっぱり正油味!
さっぱりしているのに味はしっかり主張して
本当においしい☆

たま~にお金があったら卵をトッピングして
ちょっと贅沢な気分も味わったりします。

ぜひぜひ、一度食べてみてください!!
乙鰈さんの写真

乙鰈さん

20代後半/男性・投稿日:2007/07/23

36街に聳える人気店

あれは、じゃ~ラーメン食ってく?の台詞がでたらココしかない

36ではお馴染みの一蔵。
夜になればなるほど店内はお客で盛り上がる。

自分のオススメは「一蔵ラーメン」あのネギタップリ感がたまらない!!

ウソ~ん!?こんなにネギかかっていいの!?
って出てきたときは思いました。

36の中心にあるから気軽に帰りに寄れていいですね♪

まずは飲み会の帰りなどにのぞいてみてください☆
きっとお客さんはいい顔しながら食べてるはずです!!

一蔵本店 ご当地グルメガイドの口コミ(15)

来店日:2019/03

一蔵スペシャル、是非とも召し上がっていただきたい一品です。ラーメンどんぶりの中を埋め尽くすネギ【ネギ・スープ・麺】が絡み合い、大満足の【かおり・歯ごたえ・味わい】のハーモニー(^-^)辛味噌も美味しいのですが呑んだ後の一蔵スペシャルは格別です。サッパリしてますので最後まで飲みほせます。締めのパフェの前に是非ともお召し上がりくだされ

来店日:2019/03

こちらの鮭ぶしらーめんをいただきましたよ。 しょうゆ、塩、味噌から選べるらしいのですが、 迷っていたところ、 お店の方が「初めて?」って聞くので、 「はい。」と答えたら 「じゃあ、しょうゆ食べて」 ってオススメしてくれました。 これ、美味しい\(^o^)/

来店日:2019/02/09

層雲峡温泉に日帰り入浴をした後で、旭川に立ち寄りラーメンを食べました。 ネギラーメンを頂きました。とても美味しかったです。

来店日:2018/10

旭川市内観光にて夕食を食べに寄りました。外国の方も利用してました。味噌バターラーメンを食べました。普通に美味しかったです。

来店日:2018/07/23

夏休みに小学五年生の子供と北海道旅行の際、夜ご飯を食べに月曜9時半近くに行きました。 時間が時間なので、飲んだ後の〆のラーメンなのか、人が凄かった! ウチより小さい子供連れの家族など、様々なジャンルの人達が食べていて、待ち状態。少し待ちましたが、カウンターとテーブルの両方があり、回転率は良さそうな感じです。15分しないうちに席に案内されました。 せっかくなので味噌の旭川ラーメンを頼みましたが、少し辛めの味噌でこってり系スープ。クドくないかなぁ…と思いましたが、とてもおいしく、チャーシューもこんがり焼いてあってトロけるウマさでした。 ほかに、もやしやネギもたっぷり乗っていたので、食べられるか心配でしたが、ぺろっと平らげました 笑笑 このお店を目的に、また来たいと思った味でした!!

来店日:2017/10

醤油ラーメンを食べました。 他にも広東や担々麺、さらにはサイドメニューなどメニューが豊富です。 ラーメンはスープがスッキリして美味しかったです。

来店日:2017/08/24

ホテルのフロントの方に美味しいラーメン屋さんを紹介してもらうと、このお店を教えてくれました。 道産小麦100%ここだわりに、自家製の麺は今まで食べた中で一番美味しかったです。私の食べた一蔵ラーメンは北海道の大地をイメージした青々としたネギタップリのラーメンで、大きなホタテもトッピングして北海道を味わいましたが、とても満足しました。

来店日:2017/08/13

宿泊したホテルの人に教えてもらった旭川ラーメン屋です。店内は結構混んでいました。いろいろ試行をこらしたラーメンが多数ありましたが、自分は純粋なしょうゆラーメンを注文しました。細いタイプの麺で、スープもちょうど良い濃さでおいしかったです。ここ最近はこってり系のラーメンが流行っていますが、あっさり系のラーメンの方が自分は好きです。

来店日:2016/09

サンロクの中心街にあり、深夜遅くまで営業しているので飲んだ後の〆におすすめです。 店内は広く席数もあるため、新年会、忘年会シーズンを除けばスムーズに入れると思います。

来店日:2016/09/17

飲んだ後の〆のラーメンを食べたくて、歩いていたらたくさんのお客さんで賑わっていたのを見つけたので入りました。 結構種類があったのでどれにしようか迷いましたが、お店の名前がついている「一蔵ラーメン」の無難に醤油にしました。 表面がネギで覆われているインパクトあるビジュアルで、味もあっさりとしていて〆にはぴったりのおいしいラーメンでした。

来店日:2015/12

お昼から明け方まで営業してます。街に飲みに行ってしめのラーメンを食べにいきます。あっさりスープにもちもちの麺で、和風の味がするラーメンでした。

来店日:2015/05

厳しい気候風土が育てた濃くて辛めのスープが特徴であるしょう油ラーメンをいただきました。 一見するとシンプルですが、他のしょう油ラーメンとは一線を画している濃厚な味わいが GWという暖かい時期でしたが、一度食べるとはまってしまうぐらいに、とても美味しかったです。

来店日:2014/06

青ネギがたっぷりのったラーメンが有名なようで食べに行きました。店内はそこまで広くはないですが席数が多くて待たずに食べれました。ネギたっぷりでネギ好きであれば食べてみるといいかと思います。美味しくいただきました。

旭川市中心部のラーメンのお店

旭川で、特集・シーンから探す