くまげら ご当地グルメガイドの口コミ(104)
来店日:2017/12
旅行中にお昼ご飯を食べに嫁と立ち寄りました。山賊鍋を2人前とローストビーフ丼を二人でシェアして食べました。 ローストビーフ丼は一見しつこそうですが、食べてみると意外とあっさりで牛のうまみがとても良かったです。山賊鍋は鹿、鴨、鳥肉が入っていて白味噌味ですがとてもこくがあっておいしかったです。水筒があれば出汁を水筒に入れてもって帰って飲みたいと思ったほどでした。
来店日:2017/12/29
札幌から帯広に移動の際、わざわざ富良野に立ち寄りこのお店に行きました。 山賊鍋には鹿、鴨、鳥のお肉が白味噌仕立てでいただける出汁のおいしいお鍋でした。 また、ローストビーフ丼も一見しつこそうですが、牛のおいしいところがうまく出ている丼でした。 隣のテーブルでカレーを食べていましたがそれもおいしそうでした。食べてはいませんが・・・
来店日:2017/09
お鍋とローストビーフ丼をいただきました。お鍋はその時にお肉が変わるようですが、今回はシカ肉と鶏とカモ。お肉もスープも美味しいです!そしてローストビーフ丼!これはもうローストビーフではなく、炙りステーキの薄切り丼でしょう!!こんな贅沢なローストビーフがあるのか!というくらい美味しい!
来店日:2017/08
オムカレーをいただきました。カレーは結構辛めなので辛いのが苦手な人にはつらいかも。でも深みのある味で大変おいしかったです。そえられている野菜がまたおいしい。 ロースカツも頼みましたが、やわらかくおいしかったです。
来店日:2017/07
富良野駅近くのレンタカー屋さんに車を返却した際に勧められました。オムカレーは見た目も味も最高です。映画「北の国から」の撮影を行っていた時には有名な俳優さん、女優さんがよく訪れていたということをお店の方が話しておりました。
来店日:2017/06
富良野市内で中途半端な時間でも食事が出来る店は貴重だと思います。 野菜カレーを注文しました。 カレーのルーは、少し辛めですが、こくがあって美味しかったです。
来店日:2017/03/29
食堂です。北の国からの脚本家で有名な倉本さん御用達の店のようです。ここの名物は、山賊鍋とローストビーフ丼ということで、ローストビーフ丼をいただきました。
来店日:2017/02
富良野最後の晩餐で行きました。17時過ぎで早かったのに先客もたくさんいたし後からもどんどん来たのでかなり有名店ですね。オススメのメニューばかり頼みましたがどれも美味しかったです。山賊鍋、ローストビーフ丼、チーズ豆腐、最高でした。
来店日:2017/02
おすすめの山賊鍋は鹿鴨鶏の三種類のお肉が入った味噌味のお鍋で一人前から頼めるのでありがたかったです。チーズ豆腐も超美味しかったし、じゃがいもも安定の旨さ。お店イチオシのローストビーフ丼もクオリティ高すぎでした。また富良野に行ったら絶対行きますね。