2024/03/29 更新 Blair Marina ブレアマリーナ 料理
料理のこだわり
【ブレアのこだわり“全てが手作り”】
ローマ風のクリスピーなピザ生地、生パスタ、パン、ドルチェ、ドレッシング全て自家製!安心・安全。宮城で40年続く、歴史あるイタリアンレストランの味を是非ご賞味ください。
塩釜を中心とした魚介をたっぷり使って…
塩釜市場からの仕入を中心に、新鮮な魚介を生かしたメニューが自慢です。市場直送の魚介類を豊富に使用し、当店でしか味わえないオリジナルの一皿を提供しております!
Blair Marina ブレアマリーナ おすすめ料理
季節限定メニューや塩釜市場直送の新鮮な魚介をたっぷりと使用した、シェフ自慢のシーフードパエリア!
ブレア総料理長が世界チャンピオンの元で直々に学び、こだわりと総料理長の熱意がこもったイチオシメニューです!塩釜市場直送の魚介類をたっぷり使用したシーフードパエリアとジューシーで香ばしいいわい鷄グリルのパエリアの2種類ご用意しております!
2,680円(税込)
塩釜市場直送のマグロを贅沢に使用!麺が見えない程豪快に乗せた当店人気の塩釜のマグロのパスタです!
塩釜港を一望できる立地にあるブレアマリーナは、お客様に提供するお料理ももちろん新鮮な海の幸をふんだんに使用しています!葉わさびを効かせた和風のオイルベース仕立てで一度食べたらやみつきになる絶品パスタです!
1,880円(税込)
季節の味覚をご堪能ください☆
創立40周年を迎えた、宮城に根付く老舗イタリアン、ブレア自慢のお料理たちを愉しむコースをご用意!ピザ生地、選べる手打ちパスタや焼きたてのパン、ドルチェ等々、すべて手作りです☆ご宴会やプライベートシーンでのご友人やご家族とのお食事の際に、ぜひご利用ください!
*
Blair Marina ブレアマリーナ 料理
- 【季節限定メニュー】
- ◆Antipasto 前菜◆
- ◆Antipastini 小皿前菜◆※コース除外商品
- ◆Insaiata サラダ◆
- ◆Pizza ピッツァ◆
- ◆Pasta パスタ◆
- ◆Riso リゾット◆
- ◆Baguetto ブレアマンジャーレの自家製手作りパン◆
- ◆Secondo Platto Pesce 魚料理◆
- ◆Secondo Platto Carne 肉料理◆
旬のホッキ貝と帆立を贅沢に使用した春のイチオシパスタ!はるの味覚をお楽しみ下さいませ♪
【季節限定メニュー】
◆Antipasto 前菜◆
その日の食材を使った日替りの前菜盛り合わせ ■2~3人分8品盛り:1,800円(税込)
新鮮マグロを軽く炙った洋風刺身仕立て、お酒のおつまみに最高!本日の鮮魚のカルパッチョもどうぞ! ■Lサイズ:1,760円(税込)
自慢のローストビーフをカルパッチョ風に特製ソースで!ワインにビールに相性抜群! ■Lサイズ:1,980円(税込)
驚きのボリューム!!白ワインと共に貝を堪能してください!旨味たっぷりスープはバゲットにつけてどうぞ!
イタリア産生ハムとサラミ、各種チーズの盛り合わせ
海老、アサリ、ムール貝、ホタテなどをガーリックオイルで煮込みました、白ワインに最高!
◆Antipastini 小皿前菜◆※コース除外商品
宮城蔵王"ジャパン X"ポークのオリジナルソーセージ、酒のお供に人気!
自家製ピクルスはさっぱりとした味に仕上げました。イタリア産オリーブとご一緒に!
イタリア風モツの煮込み、じっくり煮込んだ手作りのおいしさ、赤ワインのおともに最高の前菜!
野菜のイタリア風トマト煮込み、バゲットを添えて!
魚介をイタリア風南蛮漬けにしました、酒のお供に人気!
◆Insaiata サラダ◆
ローストチキンと香味野菜とロメインレタスとベーコン、半熟卵のチーズソースのサラダ
手作りの自慢のローストビーフを新鮮野菜のサラダで!!自家製ソースも最高です。
野菜たっぷりのサラダにイタリア産プロシュット、生マッシュルームを添えました!自家製ドレッシングで!
アサリ、海老、ホタテ、イカなどの魚介類をマリネしたサラダ・自家製和風ドレッシングで
◆Pizza ピッツァ◆
ナポリ名物マルゲリータ、イタリア産モッツァレラチーズ、完熟トマト、生バジルを使ったシンプルなピッツァ/【モッツァレラチーズ、トマト、生バジル、トマトソース】
アンチョビソースと4種類のキノコ・オニオンで焼き上げたピッツァに生ハムをトッピング!/【イタリア産生ハムとキノコ、ルッコラ、モッツァレラチーズのサラダ仕立て】
ローストチキンと、チョリソーの辛口ピッツァ/【トマトソース、モッツァレラチーズ、鶏、チョリソー、黒オリーブ】
高温の窯で焼き上げたブレア自慢の薄焼きピッツァ!気軽に手でつまみながら、仲間とピッツァパーティで、楽しいひと時を!
海の幸の魚介をふんだんに使ったトマトソースのピッツァ!/【海老、イカ、ホタテ、貝類、チーズ、トマトソース】
4種類のチーズとリンゴを使った濃厚なピッツァ!蜂蜜をかけて召し上がれ
◆Pasta パスタ◆
アサリの旨みと白ワインの風味豊かな自慢のパスタ!
塩竈市場から仕入れた新鮮なマグロを軽く炙り焼きして、パスタに添えました!
海老・ホタテ・ムール貝・イカ・アサリなどをふんだんに使った当店自慢の豪快パスタ!
〈生麺スパゲッティ/生麺リングイーネ/生麺フェットチーネ〉
三陸産生ウニを使った風味豊かな贅沢な逸品!
尾付き海老と本日の野菜を使った、人気のパスタ!
渡り蟹を丸ごと使ったカニの風味豊かな贅沢な逸品パスタ!
イタリア産プロシュットで食べる贅沢な、ピリ辛のアーリオ・オーリオ!ピリ辛パスタ人気No.1!
完熟トマトとモッツァレラチーズのシンプルでイタリアンなパスタ!バジル風味で
完熟トマトとモッツァレラチーズのシンプルでイタリアンなパスタ!バジル風味で
オニオンとベーコン、トマトソースで作るアマトリチャーナに彩り野菜を加え、昔懐かしいナポリタン風に仕上げました!
牛スネ肉をじっくりと6時間煮込んだトマトソースとブロッコリー、柔らかい肉がとろける!
ベーコンと卵、生クリームの濃厚なソースにキノコを加えた、黒胡椒の香りの人気のパスタ!/【ベーコン、卵、生クリーム、キノコ】
牛サーロインのローストビーフをふんだんに使った当店自慢のパスタ!
◆Riso リゾット◆
海老・イカ・アサリ・ムール貝などの豪快なトマト味のリゾット
4種類のきのこを使用した香り高いポルチーニ風味のリゾット 自家製ローストビーフを添えて
魚介類をふんだんに使った、地中海料理の定番、サフラン風味の焼きリゾット!
◆Baguetto ブレアマンジャーレの自家製手作りパン◆
◆Secondo Platto Pesce 魚料理◆
塩釜市場から仕入れた、とれたて鮮魚を調理、シェフおすすめ特製ソースでどうぞ!
塩竈市場の新鮮マグロを軽く炙り焼きに、ハーブソルトと葉わさびのソースで!
◆Secondo Platto Carne 肉料理◆
本日のおすすめソースでお作りいたします
本日のおすすめソースでお作りいたします
赤ワインでじっくり6時間煮込んだ、やわらかな牛スネ肉を、ブレア風に仕上げました!
イタリア料理は実にシンプル、軽快な味わい、オリーブオイルやハーブの併せ持つ素材の新鮮さ!
赤ワインには仔羊!ほどよい癖がたまりません
牛ロース肉200gをオリジナルソースとバルサミコで、パルミジャーノチーズとたっぷりのルッコラを添えて!
備考
- ※写真は参考イメージです
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-29 12:27:28.0