やくらいガーデン ご当地グルメガイドの口コミ(148)
加美町にあるやくらいガーデンは思った以上に楽しめる場所です。 春から秋にかけてはガーデンが美しい彩を見せ,いつ行ってものんびりできます。 レストランや食堂もあり1日中いられます。近くには温泉(2時間500円)や地元の農産物を格安で販売するところもあります。
とても綺麗に手入れされていて、広々とした丘いっぱいに彩り美しい花畑に魅了されました。 ちょうど、クイズやスタンプのラリーの企画があって、楽しく園内を散策出来ました。 教会、しあわせの鐘、まるで外国にいるみたいです。 隣接のレストランでバイキングもあります。 ガーデン入口近くのソフトクリームとても濃厚で美味しかったです。
花の咲く時期に毎年訪れます。 園内は本当に極楽浄土のような花畑でうっとり。 遊歩道も整備されているので、ゆっくり散歩がてらお花を楽しむことができます。 丘の上にはチャペルもあり、結婚式を挙げている人もいました。
今回は団体行動だったので、ゆっくり見ることが出来ませんでしたが、自然がいっぱい、鮮やかなお花畑が素晴らしい場所です!併設されているイタリアンレストランもなかなか良いお味でした。ブッフェが人気のようです。かなりロマンチックな場所なのでカップルには最高かもー。
山を登って行くと広大な敷地のガーデンがあります。 駐車場も広くてバラの季節には物凄い人で一杯になります。 バラ好きならその種類の多さと美しさに魅了されるでしょう。 お買い物もできます。レストランは物凄く混んでおり 大分待ちました。 新鮮な野菜のバイキングサラダが美味しかったです。 メイン料理とパスタは好みではなかったかな。 近くの産直と合わせて行くといいと思います。
広大な園庭には様々な種類のはなが咲き乱れていました。色とりどりの花の写真を撮って楽しみました。また行きたいと思います。
広大な敷地は、散策するにはうってつけです。食事はそれなりですが、ガーデンを満喫できれば、それだけで幸せな気持ちになれます。植栽の手入れもしっかりとしており、季節ごとに、楽しめます。家族や小さなお子様を連れていらっしゃる方々が多いと思います。
たくさんの薔薇に囲まれて気分が上がりました。リゾート感のある場所で、のんびり気持ち良く過ごせます。次は別の季節にまた行ってみたいです。
やくらい山途中にあり、バラやコスモスなどたくさんの種類の花が広い敷地に咲いていてとても綺麗です。 子供と母といきましたがみたことのない量の花に喜んでいましたし、子供たちのいい写真も撮ることができて満足!! また敷地内にはレストランもありなんとバイキングも!(笑) 価格はそれなりでしたがみなそれぞれ好きなものを食べられたのでおすすめですっ。
お花がいっぱいあり 本当に癒されます。 人もあまり居なかったし、カフェもお庭の近くにあり 本当に癒しの場でした。
春になるととてもきれいに花が咲き誇ります。庭園に入るのに入場料がかかりますが、レジャーシートをひいてのんびりしている人たちもいるので、一日楽しめます。ウサギがいる小屋もあり、子供にも人気なようです。 バラがきれいなので、花のきれいな季節に行くことをオススメします。 結婚式を行っている場合もあります。 起伏はありますが、小さい子供も散歩できると思います。
レジャーにはとてもいいです。 お弁当持って遊ぶ道具もっていくのもよし。 産直市場やレストランもあってチャペルもあり、壮大な敷地にお花畑などもあります。 (有料です) ジェラートはすごくおすすめです。
コテージ風のお店で観光というかロケーション的に、話のネタになってよかったです。穴場スポットですかね。
花々とやくらい山とのコントラストがとても美しいです。冬以外はその時々の花が咲き乱れるのでいつ行っても感動します。
ケイトウやマリーゴールドが綺麗でした。時期的なものもありますが、コスモスは終わりかけで薔薇も一部しか咲いていませんでした。薔薇のシーズン(6、7月)ですと、色々な種類の薔薇が一面に咲いていてとても素敵!チャペルの周辺も薔薇で彩られてとても綺麗です♪ 敷地内のレストランも子供連れに優しいです。子供用の椅子はもちろんですが、ベビーベッドもあり貸していただきました。5ヶ月の娘と一緒でしたが、安心してお食事を楽しむ事が出来ました。ショップもあり、可愛い雑貨がいっぱいです★
お花畑が綺麗で彼とまったりとした時間が過ごせましたよ 空気もいいし!ちょっとしたドライブにいい場所です
広い広い公園でたくさんの花々が咲いています。特にバラの時期はさまざまな品種のバラが咲いてあり、女性は非常に好む場所です。バラの香りに癒され、カラーに癒されます。
薔薇のシーズンがいいところですよ。いろいろな種類の薔薇が咲き乱れ、それ以外の花も、プチ富良野っていう感じの花の絨毯が素敵です。生花の薔薇を特殊加工したお土産が素敵です。生花の薔薇のストラップを買いました。
季節折々の花が楽しめます(^^) 一面の花畑。ゆっくり散歩をしながらのんびりと。 ウェディングもできるようです!
コスモスの作時期などは、とてもきれいで壮大です。花に囲まれほっとする時間が過ごせます。ウエディングプランも魅力。