生石 大松家 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2016/04

古民家が好きで、いろりでご飯が食べたいなあと思っていたら 見つけた料理やさんです。 この時代にまだこんな江戸時代の雰囲気がごりごりにのこっている ところがあるんだ・・・と感動しました。 囲炉裏であぶっておこげをつけた味噌が美味しすぎです。 立地は車がないといけない場所ですが、お客さんはたくさんいました。 予約必須で個室がおすすめです。 冬に行きましたが、古民家だからか部屋はとにかく寒いです。 でもその寒さもふきとぶ雰囲気と料理がおいしかった・・・。

来店日:2015/11

古民家を使ったお蕎麦屋さん。 中には囲炉裏があって焼き物の種類も豊富。 お蕎麦を食べながら囲炉裏を囲んで焼き物も堪能できるオススメの場所です。

来店日:2015/06

酒田市中心部から離れた山の中にある、隠れ家のようなお店です。予約をして営業しているか確認して、ナビで行く方がおススメです。初めてだと迷うかもしれません。料理は郷土料理的な雰囲気で、美味しいですし、古民家風の店内も味があります。

来店日:2014/10

もちろんお蕎麦も美味しいのですが、何と言っても山の中のお蕎麦屋さんという雰囲気がお気に入りです。都会からのお客さんを案内すると間違いなく喜んで頂けます。お勧めは個室でのセットメニュー。炉端で野菜やお肉を焼きながら、〆に美味しいお蕎麦をいただきます。

来店日:2014/07

地図通り行くと通り過ぎてしまうぐらい周りに溶け込んでる佇まい。 中に入ると囲炉裏があって、そこで魚や串焼きも楽しめます。 お蕎麦はちょっと固めの麺です。

■生石 大松家の関連リンク
【関連エリア】 酒田・鶴岡酒田    【関連ジャンル】  和食トップ酒田・鶴岡/和食酒田・鶴岡/うどん・そば
【関連駅】  酒田駅
【関連キーワード】 そばつくね