そば処伊右ェ門 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/04/12

嶋に出来た新しいお蕎麦屋さん!中華も丁寧な印象を受けるなかなかの味わいでした(^^)d!

事前情報では、山形産小麦「ゆきちから」を使用した自家製麺で中太のやや縮れ麺、スープは鳥と豚でダシを取ったあっさり目だそうです。

注文はラーメン500円大盛100円増しでお願いしました。値段は結構良心的です。しかも、蕎麦屋の中華にありがちな原価の高い蕎麦大盛200円増への便乗コラボはせずに、ちゃんと分けて価格を抑えてくれる配慮は嬉しいです。

ラーメン自体は地味ですが普通に美味しいラーメンでした。麺はやややわらかめに感じました。蕎麦屋さんの中華は比較的柔らか目のお店の方が多い気がします。ラーメン専門店に比べて客の年齢層が比較的高いからでしょうか?

あまり目立たないし自己主張は少ないですが、メンマもチャーシューもトッピングまでちゃんと配慮が行き届いている気がしました。チャーシューは意外に厚く、あっさりした味わいで個人的に好きなタイプです。

この4、5年で出来た比較的新しいお店でそれほど期待しないで行ったお店でしたが、十分美味しい中華に仕上がっていると思いました。ごちそうさまでした。
  • そば処伊右ェ門: モーパパさんの2015年04月12日の1枚目の投稿写真
  • そば処伊右ェ門: モーパパさんの2015年04月12日の2枚目の投稿写真
  • そば処伊右ェ門: モーパパさんの2015年04月12日の3枚目の投稿写真

山形市その他の和食のお店

山形市で、特集・シーンから探す

■そば処伊右ェ門の関連リンク