カリー軒 おすすめレポート(14)

かずちゃんさんの写真

かずちゃんさん

30代前半/男性・投稿日:2015/02/17

激ウマナポリタン!!!

カレーとハンバーグで有名なお店。店内には有名人のサインがズラリとあります。
ハンバーグはもちろんジューシーで美味しいですが何より美味しいのが付け合わせのナポリタン!!普通のナポリタンですが今までに食べた事の無い味でホンットにクセになる味でウマすぎるんです!ハンバーグよりもこのナポリタンが食べたくていつも行ってます。
絶対一度は試す価値ありです!!

ぷろふぁさん

30代後半/女性・投稿日:2013/12/19

流れ出る肉汁にテンション上がります

今や全国区となった某有名人が通ったとして、有名な洋食屋さんです。
お店の名前からカレー屋さんなのだろうと思われる方も多いとおもいますが、ここの名物といえば肉汁が流れ出すハンバーグだと思います。
テレビ番組で紹介されたのを初めて見た時の肉汁の衝撃は物凄く、その後すぐお店に行ったほどです。
ハンバーグにナイフを入れた時「わぁぁぁぁぁぁーーーーー!!!」となるので是非。

hapiさん

20代前半/女性・投稿日:2010/07/19

感動します

初めて食べた時、
溢れる肉汁の量にびっくりしました。
ジューシー。

ボリュームあるのに美味しくてあっという間に完食です☆

昔ながらの洋食屋さんってゆうお料理の見た目も好きです。

TVに紹介されるほど有名なお店なので、待ちを覚悟で行かないと…急いでる時は避けてください(^^)

ちろりんさんの写真

ちろりんさん

30代後半/女性・投稿日:2010/07/13

カリー軒なのにハンバーグの方が有名!

美味しいと聞いて来てみましたが、かなりの待ち人が・・でもせっかくなので30分くらい待ちました。カリー軒って名前だけど、カレーを食べてる人はほとんどなく、みんなハンバーグです。私もハンバーグを頼んでみました。ハンバーグは肉汁たっぷりで柔らかく、ナポリタンも懐かしい味でおいしかったですが、並んでまで食べる価値は・・(><)?並んでいる人が多くて、ゆっくり落ち着いては食べれなかったので、今度は是非、ゆっくり食べてみたいですね!待ってる間は雑誌がたくさんあったので時間つぶしになりますよ!

ゆちさん

20代後半/女性・投稿日:2009/09/03

念願の

大泉洋さんが前にテレビでカリー軒の事を話していたのを見て、是非行きたいと思っていました。開店直後に行きましたが、すでに行列でしたので待ち時間がかなりありました。ハンバーグの肉汁すごかったです。予想以上に美味しかったです。ナポリタンも付いていて、誰もが好きなナポリタンの味。美味しかったです。ただ、待ち時間が長かったので★半分減らしました。待ってでも一度は食べてみる価値はあると思います。
しまちゃんさんの写真

しまちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2008/10/01

肉汁の溢れる ハンバーグ。

移転するずっと昔から知っていた
カリー軒
しかし 行く機会のなかった
カリー軒
この間も彼女と行ったのに閉まっていた
カリー軒

行ってきました!

ハンバーグのみに
するか
ハンバーグカレーにするか
すごく迷ったけど
最初だから
ハンバーグを
じっくり
味わいたいと
ハンバーグにしました。

注文して待っている間にも
お客さんは
ひっきりなしです。

壁には

切ると
肉汁が
あふれます。
これぞ
ハンバーグの醍醐味!

あっという間に
いただきました。
さっぱりした
肉の味が
味わえる
ハンバーグです。
これなら
5枚はいけます。
マジで。

シゲさんの写真

シゲさん

20代後半/男性・投稿日:2008/05/15

世界最強ハンバーグ

テレビや雑誌で紹介されるのをよく見てたので行ってみました。
こういう紹介されるとこって行ってみたらたいしたことないってこと多くないですか?
しかしここは全く違います。予想以上にうまい!最高!
テレビでよく見る肉汁の映像がそのまま体験できました。ジューシーで濃厚!母親のハンバーグ最強説を唱えていた私にとって根底からくつがいされました。ナポリタンもついてきたのですがまたこれもうまい!
家族でやってるのかな?接客もよく丁寧です。

ただ激混みなのですぐは座れないことが多そうです。

某サッカー選手や北海道発祥のタレントも多く来てるみたい、写真やサインがいっぱいありました。
redlightさんの写真

redlightさん

40代後半/男性・投稿日:2007/12/08

ハンバーグの王様

カリー軒。。ただのカレー屋さんではありません!洋食屋さんですね。

そんな事、知っていますか・・・すみません

この店の歴史は長く
私も、今の店舗へ移動する前の「カレー色」の古い店舗の時から行っておりました。

なんと言っても『ハンバーグ』は、一度食べてみてください。
注文の度に、肉の空気を抜きハンバーグを形成して焼いて出してくれます。

カレーも食されたい場合は『ハンバーグカレー』で!
私は、辛口の方をお勧めいたします。

テレビに出ちゃってからは、行列をなしちゃってますが
タイミングによっては、すぐ入店・注文出来る時がありますよ。

kappaさん

30代前半/女性・投稿日:2007/10/11

噂に勝る

噂に聞いていたより満足でした。
イタリアンハンバーグを食べましたが、ハンバーグの中からの肉汁が凄かった。味も申し分なしです。
かなり並びましたが、「運よく品切れ前に滑り込めてよかった!!」って感じで、並んだ甲斐がありました。
お店の方も、有名店にありがちな「おごり」もなく温かいもてなしだと思います。
北海道に行った時にはまた行きたいと思います。

ののさん

女性・投稿日:2007/10/03

肉汁が ジュワー♪

北海道旅行の際に利用しました。時間の余裕がそんなにあるわけでもない小旅行のスケジュールに組み込んで、吹雪の中遠征して、店内で小一時間待っても食べる価値ありありでした。美味しい!ちょうど駅からお店まで吹雪になりましたが、その寒さを吹き飛ばしてくれる温かさと美味しさ。ハンバーグにナイフを入れるとジュワワワワーって肉汁があふれ出ます。かかっているデミも丁寧に作られた感じで美味しい。添えられたナポリタンも美味しい。タイミング次第ではかなり待ちますが、待つ間の匂いで期待は高まるし、待たせるだけの丁寧な作業を経て出されるので、高まった期待が裏切られることはない、自信をもってお奨めできるお店と味です。

投稿日:2007/10/03

行列の出来続けるカレー屋さん

小樽市民から豊平区民になった私の小さな野望は、毎試合札ドのファイターズ戦を見ることと、カリー軒に行くことでした。

高校時代から整骨院に行く為に豊平まで通っていた私。
バスの車内から見えた独特の黄色い建物に『カリー軒』の文字は食いしん坊の私の興味を誘っているかのようでした。

そこが人気のカレー店で、しかもチーム・ナックスのメンバー行きつけだったということを知ったのは近所に越してから。

どうりでいつ見ても待っている人が多い筈です。

そこで私は同じく食いしん坊の彼と相談し、互いの休みが合った日の開店直後に行くことに。

まず驚いたのは色紙と写真の多さ。ナックスメンバーだけじゃなく、芸能人・有名人・コンサやハムの選手のものまであって、ハム好きな私達ははしゃいでしました(笑)。

次に驚いたのは、開店直後に凄い勢いで席が埋まってゆくこと。
これはもう、味に大期待!でしたが……。

カレーとハンバーグ両方を単品で味わってみたかったので、カレーを一つ注文し半分食べ、ハンバーグを二つ注文しました。

まず、カレーの深い味わいがインパクト大きかったです!
家庭的な雰囲気を残しつつ、恐らく何種類も使っているであろうスパイスの味がルーにしっかり馴染んでいて、ご飯と一緒に食べても違和感がありません。飽きがこない感じです。

そして、ハンバーグはとってもとってもジューシー!!
やっぱりこちらも見た目家庭的なんですが、割ってみると肉汁たっぷり・食べてみるとふっくらしています。上にかかっているソースと食べてもくどい感じがなく、何度も噛み締めたくなりますv

行列と色紙の数から来る期待をまったく裏切らない味でした。
並んででもあの幸せがあるのなら、それもまた良しと思える程。

これだけの人気店ですので、売り切れたら店じまいになるのが注意したいところ。
開店直後に行って良かったと思いました(^^;
TEXMEXさんの写真

TEXMEXさん

40代後半/男性・投稿日:2007/09/22

カリー軒なんだけどここの名物はハンバーグなんだよな

この店、何を隠そうあの大泉洋氏がよく食事をするお店でとても有名です。
札幌市内からちょっと外れにあるので、よく地図を確認して行ってください。
お店には大泉氏他、チームNACSのメンバーもよく訪れているので、お店には彼らの若い頃からの、写真やスクラップなんかが一杯。さしずめチームNACSの記念館と呼べそう。 勿論カレーも有るけど、訪れたら必ずここのハンバーグを食べてね。肉汁たっぷりの美味しいハンバーグが…。又食べたくなったよ。来月必ず行くぞー。
ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

50代前半/男性・投稿日:2007/08/13

ほっとするカレーとジューシーハンバーグ

休日勤務の振替えで月曜日がお休みだったので、
いつも行列でなかなか食べられない「カリー軒」へ。

今や全国区のアイドル?大泉○がテレビで
「美味しい!」って紹介したものだから、
連日行列の有名店になってしまいましたね。

11時の開店に合わせて行ったのに、
それでも13番目。一人だったのでカウンターへ。
ハンバーグカレーを頼んで後は待つばかり・・・

ふっくらしたハンバーグがのったカレーは
とてもシンプル。スパイシーなカレーが好きな人には
ちょっと物足りないかな?

ハンバーグはジューシーで口の中に広がる甘みと
口の中でほぐれていく肉の食感がとても良いです。

席に着くまで数十分、料理が出てくるのに・・・と
忙しい時にはオススメは出来ませんが、
壁一面に飾られた著名人のサインを眺めながら、
広い心でハンバーグを待ってあげて欲しいです。

『町の洋食屋』って言葉がピッタリの
家族4人で営んでいるアットホームなお店でした。
ぺんぱらさんの写真

ぺんぱらさん

30代後半/男性・投稿日:2007/08/12

ハンバーグカレー(目玉焼きトッピング)

今日は月寒方面へ向い、カリー軒でお昼をいただくことにしました。カリー軒は豊平にあった頃に来たことがありますね。ブログ、写メ日記を始める前だから、もう4年近く前か・・・。
お店に入ると混んでいますね。カウンターに案内され、オーダーします。私は何も考えず今日もハンバーグカレー(目玉焼きトッピング)を頼んでしまいました。相方はハンバークとスパゲッティイタリアンをオーダーです。イタリアンといってもいわゆる「ナポリタン」ですね。新潟のみかづきのイタリアンではないですね。
おっやって来ました。いただきます♪ひとくち食べると、カレーちょっとあっさりだなぁという感じ。でも、食べ進めていく間に美味しさがにじんできますね。さらにハンバーグとの相性がいいなぁ。ハンバーグソースともバッティングしない控えめな美味しさがいいですね。ハンバーグも美味しい。相方のナポリタンもいい味というか、懐かしい味を出しています。美味しさが徐々に増していく感じで完食しました。ご馳走様でした。
  • カリー軒: ぺんぱらさんの2007年08月12日の1枚目の投稿写真

カリー軒 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2018/04

ハンバーグカレーが有名ですが、私はカツカレーファンです。チームNACSの記事のスクラップが置いてあり、待っている間見ています。全国区のTVでも、何回かみています。

来店日:2016/10

カレーとハンバーグで人気のお店で、行列している事も多いです。 行くときにはいつもハンバーグを注文しますが、お肉を割った瞬間に肉汁がぶわ~っと出てきます。美味しいです!!

来店日:2016/10

ご家族でされてる小さなお店ですが、いつ行ってもお客さんでいっぱいです。注文してからこねて焼くので待ち時間はありますが、肉汁たっぷりのハンバーグは絶品です。

来店日:2016/10/07

お友達のお勧めで、行ってみました。ハンバーグがふっくら、中から肉汁が溢れ出していました。トッピングのナポリタンも味が濃くてとっても美味しかったです。とっても混んでいましたが、お店の雰囲気は良く、ゆっくり食べる事が出来ました。店内の写真撮影は禁止されています。お料理は良いとの事です。

来店日:2016/09

平日11時半に行きましたが、30分待ちでした。 店員さんがてきぱきと席を差配しています。 12時近くに来たお客さんは40分待ちと言われていました。 ほとんどの人がハンバーグとスパゲッティのセットのように見えました。 大きなハンバーグは食べ応えあり! 待たされたのでお腹がすいていましたが、食べ終わる頃にはお腹がいっぱいになりました。 おいしいのですが、常に待っているお客さんがいるため、気分的にのんびり食べられないので、少し残念。 部屋いっぱいに貼られている有名人のサインの多さに圧倒されました。 スポーツ選手も多く、ボリュームあるメニューが人気なのがうかがえます。 食欲旺盛な若い男子がよろこぶ味です。

来店日:2016/07

肉汁たっぷりのハンバーグが美味しいカリー軒。 人気店のようで、店内には有名人のサインがたくさん飾ってありました。 お店の雰囲気も良かったので、また行きたいお店です。

月寒の洋食のお店

• スープカレー 四つ葉
    札幌市営地下鉄東豊線月寒中央駅4出口より徒歩6分/札幌市営地下鉄東豊線福住駅1出口より徒歩9分

平岸・澄川(豊平区・南区)で、特集・シーンから探す