太郎庵 ふく田 おすすめレポート(1)

ぐっさんさん

40代後半/女性・投稿日:2018/12/04

結構な芸能人もくる店…隠れ家的そば店

観光協会の裏にあるので目立ちませんが、私はいつも栃木に参ってはお世話になります。結構芸能人も訪れている様子でサインが沢山みえます。
人気の十割そばは昼のうちに売り切れることが多いみたいで、私はいつも二八そばと天ぷらの盛り合わせをいただきます。ビールもお新香も小鉢も丁度いいお味ではずれなしでした。私は栃木出身ですから、大人の苦みのしもつかれと生ビールが最高です!
ナマズはこの辺では当たり前のように食しますが、関西ではとても珍しいですよね。上手に癖なく天ぷらに仕立てますから臭くはありませんけど、私はここは小エビいっぱいの天ぷらが好きです。関東人は冬でも蕎麦切りはたべたいんですよね~~大根のいい時期には大根そばを喉ぼとけまで食べます!ワサビが合いますね~!またまたお世話になります。

太郎庵 ふく田 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2019/03

栃木市の蔵の街を観光の際、こちらで昼食をとりました。公共駐車場に車をとめたのですが、こちらで食事をすると、終日駐車料金が無料になるというメリットがありました。 手打ちそばはこしがあって美味しく、料理も雰囲気も満足できるお店でした。

来店日:2017/09

栃木市で一番おいしいお蕎麦屋さんです。 休日は観光客で賑わっています。 大根蕎麦も美味しいですよ。

来店日:2016/10

栃木市でお蕎麦と言ったらこちらです。 以前は兄弟で営んでいると聞きました。 特に天ぷらが美味でした。

■太郎庵 ふく田の関連リンク
【関連エリア】 小山市・栃木市栃木市    【関連ジャンル】  和食トップ小山市・栃木市/和食小山市・栃木市/うどん・そば
【関連駅】  栃木駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理そば天ぷら天丼鴨肉餃子