ラーメン山岡家 宇都宮長岡店 口コミ
特製味噌ラーメン
麺固め、脂少なめ、味濃いめが1番美味しい!
ラーメン山岡家 宇都宮長岡店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)
お客が多めでしたが、ボックス席がたくさんあって、座ることが出来、楽しい食事になりました。 店員さんの誘導もテキパキしているのもいいです。
長岡店さんは、自宅から宇都宮の北方面へ抜ける時に 寄ることのできる店舗となり24時間営業ということもあり 以前から入る機会があればいいかなと思っていました。 公式サイトでメニューを見ると自分の好きな塩系で 朝ラーメン400円というのがあったので 早朝から自転車で移動をすることがあった時に ご利用させていただきました。 普通の塩ラーメンが、この価格ですので 麺の量も朝の出かける前としてはちょうどよいもので たいへんおいしくいただきました。 提供は午前11時までです。 その時に、メニュー表でプレミアム塩とんこつがあったので 再度こちらの方面に来た時に寄らせていだきました。 こちらの麺は山岡家さんの特徴でもある やはり好みの太麺とのことでしたので楽しみにしていました。 この時はサイドメニューからミニチャーハンを食べてみましたが 味、量ともに次回は他のメニューを検討かなと思う程度でしたが プレミアム塩とんことは満足のいく一品でした。 ただ価格的にはもう少し低いものでしたら リピートさせていただければと思いました。
ラーメンの味の種類は色々ありました。 スープは豚骨ベースです。 醤油味のラーメンを食べましたが油が多いので、油の苦手な人は油少なめがオススメです。