2023/11/23 更新 イタリア食堂 RIPOSO 料理
料理のこだわり
オードブルでRIPOSOの味をお持ち帰り♪
RIPOSO自慢の料理をオードブルで♪1台4~5人前で¥8,000(税込)です。すべて1からの仕込みなので2日前までにご注文いただければ幸いです。お気軽にお問合せください。
シェフ自慢のお料理に舌鼓♪
手打ちパスタをはじめとする自家製の食材を使用した美味しいお料理に舌鼓♪ご家族、ご友人、女子会など、様々なシーンでご利用頂けます。日替わりメニューは黒板メニューにて♪フェイスブックも更新中ですのでぜひご覧下さい!
イタリア食堂 RIPOSO おすすめ料理
アクアパッツァ
その日に仕入れた新鮮な魚を、贅沢に一尾使用。魚介の旨味がたっぷり詰まった自慢の一皿。 ※魚の仕入れによって値段が変わります。
1800円~
パルマ産生ハムとグリンピースのクリームソース
旬のグリンピースで春を感じられます♪パスタはソースがよくからむブッコリで合わせました。 ほんのり塩気の効いたパルマ産の生ハムが美味しい!
1200円
【期間限定】モンブラン
フランス産栗のマロンペーストを使用したモンブラン。今の時期にしか食べられない人気の一品です♪ 数量に限りがございますのでお問合せください。
500円
イタリア食堂 RIPOSO 料理
前菜
日により内容は異なります。
レモン、ワインビネガーなどの味付けで、さっぱりお召し上がりいただけます。
くさみを抜いた蜂の巣と野菜を、オレンジ果汁とエクストラバージンオリーブオイルでさっぱり仕上げたシチリアの前菜です。
パスタ・リゾット
自家製の手打ちパスタが、モチモチしていて美味しい。アサリのスープとズッキーニもよく合う。
牛ホホ肉を長時間かけてじっくり煮込んだ赤ワインベースの絶品ソース。モチモチの自家製パスタに濃厚なソースを絡めてお召し上がり下さい。
ルシアはチコリの仲間で少しほろ苦い大人の野菜で、トマトソースにピッタリです。
濃厚なチーズソースがパスタと豚肉に良く絡みます!赤ワインにピッタリ♪
シチリアの代表的なパスタのひとつカサレッチェ。じっくり煮込んだトマトソースに絡めてお召し上がりください★
パンチェッタ(豚の塩漬け)とペコリーノチーズ(羊のチーズ)を使い鎌田養鶏所の卵でパスタを絡めました。 スパゲッティはパスタ発祥の地カンパーニャ州グラニャーノで家族経営しているLA FABBRICAのゆっくり低温乾燥させたこだわりのスパゲッティを使用しています♪
自家製ラグーミートソース、ベシャメルソース、パスタを何層にも重ねて作りました。これからの寒い時期、熱々のラザーニャを頬張って体もホカホカに♪
ブイヨンでじっくり煮込んだほんのり塩気の効いた塩豚と、冬にとれる甘みの強いちりめんキャベツの相性は抜群! 穴のあいたパスタのブカティーニとよく絡みます♪ オイル系のパスタですが、さっぱりお召し上がりいただけます!
牛ホホ肉を赤ワインと香味野菜でマリネし、一晩漬けこんだ後に4~5時間じっくりと煮込みました♪ 味がよ~く染み込んで、ホロホロに柔らかく仕上げてあります。絶対食べたい一品!
魚、肉料理他
豚バラ肉に香草で香りをつけて、じっくり焼き上げた一品。見た目も鮮やかで食欲をそそる。とろけるようなお肉が◎ しっかり焼き上げたのにやわらかいお肉が人気の秘密。
トスカーナ州の海岸に位置するリヴォルノの郷土料理。バケットの上にたっぷりと魚貝のスープがかかっている。
県産の豚肉、鶏肉を使用した濃厚なテリーヌ。赤ワインにピッタリです。
柔らかくグリルしたお肉に、地元農家から仕入れた野菜を、それぞれの野菜に合った調理法で仕上げて添えました♪
一品料理
まん丸い形がかわいいお米のコロッケ。シチリア料理です。 トマトリゾットでモッツァレラチーズをくるんでカリッと揚げました♪ トロ~リとろけるチーズが美味しい!
ドルチェ
ちょっと甘いものがほしくなったら軽くてさっぱりパンナコッタ。
フレッシュの栗とフランス産の栗ペーストを使用。作り置きせず、オーダーが入ってから仕上げるので食感も良いこだわりの一品。
備考
- プラス1500円で2時間の飲み放題を付けることができます。メニューは一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-23 10:02:02.0