2023/10/03 更新 一年中おでん屋 はなび つくば本店 料理
料理のこだわり
【人気NO.1の大根】
八百屋さんから厳選して大きな大根を仕入れています。素材はもちろんだが調理にもこだわり、大根の皮を厚めに切り、味を染みやすくしています。カット後、まずは大根を白煮して出汁につけ、一晩ねかします。2日目におでん鍋で1日ぐつぐつとじっくり煮込みます。3日目でお客様にご提供しています。
充実した宴会コース♪ご予約受付中!
お一人様ずつご提供『松華堂御膳コース』、北海刺身三点盛付きの当店イチオシ『しゃぶしゃぶしゃぶコース』、ちょっとした飲み会、二次会などにぴったりな『呑べぇコース』等をご用意しています。宴会コースで何かご要望やご質問があればお気軽にスタッフまでお申し付けください。
一年中おでん屋 はなび つくば本店 おすすめ料理
黄金のおでん ~忘れられない出汁~
はなびでは、羅臼昆布と干し貝柱など魚介を中心に丁寧にダシをひいた、「黄金のおでん~忘れられない出汁~」が店舗名物になります。産地から取り寄せたおでん種や旬の野菜、自家製の練り物を煮込めば、おでんの旨さが五臓六腑に染みわたります・・・。はなびの質の高いおでんを満喫してください。
‐
【北海三点盛り】
旬の新鮮な魚にもこだわり、北海道の札幌市場から直送の「鮮魚」や「干物」を使用。北海刺身三点盛は食べるべき一品なので、ご来店の際はお召し上がりください。
‐
超厳選された日本酒をご用意!
全国から地酒(日本酒)を常時15種類以上仕入れています。定番の日本酒、貴重な日本酒、珍しい日本酒まであるので、『日本酒が好き』『日本酒にはめがない』という方は必見です。
‐
一年中おでん屋 はなび つくば本店 料理
季節のおすすめ
昔その日によってお料理が変わります。
まだまだ〆は終わりません。アイス・プリン・わらびもち等デザートも目白押し♪
本格おでん!
おでんお持ち帰りもOK♪容器持参で一品おまけ★おでん10品盛り合わせ:2090円(税込)
通常の牛スジと違い、はなびの牛スジはスジだけではなく一緒に肉がついているので美味さと嬉しさ2倍。
あなたは黄身をダシに溶かす派?そのまま派?
北海逸品(刺身・干物)
こぼれ枡盛りホタテ、マスコ付
・半身 715円・一尾 1265円
おでん屋の逸品
おでんの出汁を使った出汁巻き玉子
1人前の価格です。ご注文は2人前からとなります。
おでん出汁+鶏白湯で炊きギョウザ
野菜サラダ
酒のあて
〆の飯
梅 / 昆布 / 鮭
飲んだ後はらーめん食べたくなりますよね♪できあがりまで少々お待ちください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-03 01:02:16.0