2022/09/30 更新 炙山 勝田 料理
料理のこだわり
宴会コース3500円~
コースは3500円・4600円・5800円の3種類のコースをご用意しております。2時間飲み放題付きは5500~。宴会・送別会・歓迎会など様々な用途でご利用いただけます!勝田駅周辺での宴会は「炙山」をご利用ください!
那珂湊・大洗の新鮮魚介
焼酎や日本酒のお共にぜひいかがですか?宴会企画でお得なクーポンもあるよ!詳細はスタッフにきいてくださいね!
炙山 勝田 おすすめ料理
ご宴会コース各種
各種ご宴会に便利なコース料理もご予算に合わせてご利用頂けます。おすすめは上質な茨城県産豚肉を炭火でグリルしたメインが付く4400円コース!別途飲み放題もお付け出来ます。女子会にも是非♪詳しくはコースページをご覧ください 。
3500円(税込)~
串炭火焼き
定番の鶏ももをはじめ、カルビや豚トロの串焼きなどもございます!炭火でじっくり焼いた熱々をどうぞ!
200円(税込)~
かにみそのオーブン焼き(パン付き)
当店一番人気!上品で濃厚なかにみその風味がお酒と良く合います☆是非ご賞味あれ!
950円(税込)
炙山 勝田 料理
おすすめ
旬と出来立ての美味しさ。旬の食材が持つ香り、最適な温度、どちらが欠けても成り立たないのが炙山(あぶさん)の料理です。鰹は高温の炎で焼き上げることで皮面は香ばしく、身はしっとり瑞々しい仕上がりに。藁の煙で一層鰹の風味を引き立て、温かいままご提供いたします。
旬を迎えた野菜は瑞々しさが増し、甘みも一層強くなります。本当に美味しいと思うタイミングを見逃さず、衣で“蒸し”の状態を作り、じっくりと揚げることで素材の持ち味を引き出します。
茨城県で水揚げされる大きめの目光を選定し、丁寧に頭・中骨を処理してから天ぷらにいたします。ほろっと、ふわっとした目光ならではの繊細な口当たりをお愉しみいただけますと幸いです。
茨城県産銘柄牛である常陸牛のA5ランクを使用。中でも旨味の強いランプや内モモ、外モモの部位を炭火焼きステーキとしてご提供いたします。赤身とサシのバランス、細やかでやわらかな肉質に加え、噛みしめるほどに溢れ出す甘味をワインと合わせてお愉しみください。
秋が愉しみになる一品を。インパクトのある見た目と美味しさからご好評いただく季節のサンマの串焼きです。皮はぱりっと香ばしく、身はじっくり火を入れることでふわっと仕上げております。
串焼きでは珍しいヨーロッパ産のフォアグラを使用。強火で焼き上げた香ばしさととろけるような食感が人気の理由です。季節の果実(イチジク、ブルーベリーなど)で作る爽やかなソースでお召し上がりください。
茨城県産の厚切り骨付き肉を炭火で表面はカリっと、中はしっとりと旨味を閉じ込めるように焼いた一皿です。味付けはシンプルに塩と胡椒のみ。豚肉の持つジューシーな旨味、甘味のある脂をご堪能ください。
サラダ
酒采
茨城県産紅はるかを焼き芋にしてから作る素材の甘みに塩味を加えた冷たいサラダです!クラフトビールに良く合います。
炭火串焼き
長ねぎ/ししとう/しいたけ/エリンギ
メイン
甘口ワインやスパイス・ハーブでマリネして仕上げた鶏レバーのコンフィ。白ワインとの相性が◎!
〆物
デザート
備考
- ※内容は季節や仕入れによって異なります。※その他、その時々のおすすめメニューをご用意しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-09-30 10:58:25.0