珈琲美学 アベ ご当地グルメガイドの口コミ(36)
SNSで気になったので訪店。モカクリームオーレとルビーのクリームソーダをオーダー。カップへ注ぐパフォーマンスは一見の価値あり♪ モーニングのサイドメニューの多さと良心的なお値段が良き。オーナーさんもウエイターさんも丁寧な接客で感じが良かった。
ゴールデンウィーク中に来店しました。人気のお店だけあって開店6分後にお店に着いたのですがすでに満席、加えて15組待ち。約1時間待ちで店内に案内されました。 このお店のモーニングは、決められたセットではなく自分でこれとこれというように自分で選んでカスタマイズできるのが楽しいです。また、モカクリームオーレは目の前で店員さんがコーヒーとミルクを同時に注いで仕上げてくれるので、味だけでなくその所作を見るれるのも満足でした。
モーニングの時間に行きました。飲み物を頼むと50円、100円ぐらいでそれぞれトーストや卵、サラダなどなど、たくさん注文できます。 コーヒーを注文したのですが、せっかくだから値段が高めのコーヒーを注文したら良かったと、あとで後悔しました。
お店の中はこんな感じです。まさに純喫茶という趣です。「疲れをいやす一時に悪魔のように黒く恋のように甘いコーヒーを!!」です。
一度立ち寄ってみたかったアベに初めて入店。なんとも言い難い昭和のハイカラな雰囲気がノスタルジックで最高ですね。 本当はモーニングの時間帯に訪れたかったのですが、お店の方曰く、ずっと混雑しているとの事でしたので、このご時世やむなく遠慮した次第です。 いつかモーニングで利用したいお店ですね。