この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

しまごん ご当地グルメガイドの口コミ(16)

来店日:2019/03

静岡県西部のうなぎは有名ですが、磐田市に居ながら浜松市の老舗うなぎ屋さんに行く必要無し!JR磐田駅から少し離れていますが、3千円を下回る美味しいうな重が食べられるのが、しまごんです。←このような投稿をしてしまうからか、混みすぎるのが困りものですが…今月から夜の営業が亡くなったそうなので注意。
30代/男性さんの写真

来店日:2018/09

磐田で一番有名と思ううなぎ屋さんです。最近は夜の営業を止めていることもあり、休日に行くと大行列しています。 ジャンボ丼を食べましたが、大量のウナギが入っていて満腹になり大満足でした。

来店日:2018/02

磐田市を訪れた際に、地元の人に「磐田でうなぎといえばここ」と勧められたお店です。そのおすすめ度合いも納得で、外はカリッと、なかはふわりとした食感で、とっても美味しかったです。お昼の開店時間に合わせて訪れましたが、日曜ということもあり、結構な混みようでした。

来店日:2017/11

一番好きです。 お得だと思います。 また、キンキンに凍ったジョッキで出てくる生ビールが最高。小袋のおつまみも付いてきます。 ポイントカードもあります。

来店日:2017/10

磐田市で「うなぎを食べたい」というと、今までの体験では10人中10人が「磐田ならここ」と言ったうなぎ屋さんです。駅からは少し南に行ったところにあり、移動には車が欲しいところですね。 つりぼりが併設されているというユニークな感じのお店です。 肝心のうなぎ(かば焼き)は、外側は炭火でカリッと焼き上げてありながら、中はフワッととにかく柔らかいうなぎで、とっても美味しくいただきました。タレは割と薄目ですので、その分うなぎの味が楽しめます。 ボリューム重視の方なら「ジャンボ丼」というメニューもありますよ。 コスト的にも、隣接する浜松市のうなぎ屋に比べるとワンランク安くなっているので、磐田にいるのであればこちらに行くのが良いと思います。 店内はそれなりに広く、収容人数も決して少なくは無いと思いますが、土曜の昼の開店時間前に行ったら結構な数のお客さんが待っていたので、その辺も考えて早めに訪問した方が良いかもしれません。

来店日:2017/07/17

お持ち帰りのウナギかば焼き一人前1800円です。 大人気店で、連休中はすぐに完売してしまいます。 お持ち帰りは電話予約必須です。 スーパーなどで購入するウナギとは違い、肉厚で脂も乗っていますが、くどさはなく、甘めのたれがご飯によくあいます。

来店日:2016/09/21

とっても美味しいうなぎがお手頃な値段で食べることができます。知り合いの方に聞いて行ってきました。美味しかったです。
50代/男性さんの写真

来店日:2016/08

国道150号線沿いの地元では有名な鰻のお店です。磐田市内ですが旧福田町の竜洋に近い方です。昨秋以来10か月ぶりでした。ジャンボなうな丼もいいのですが、平日でしたのでランチをいただきました。若い方などは名物とも言えるジャンボを頼んでいました。土日などは行列ができることもしばしば。さばくところからの調理ですので待ち時間は長いほうです。平日のピーク時を少しずらせばストレスなく入店できます。興味のある方は併設の釣り堀も楽しいと思います。

来店日:2016/06

自宅が近いためよく行きます。 私は子供の頃うなぎが嫌いでした。というか、臭みと骨が苦手でした。 大人になり、家族のススメでこのお店に一緒に行きました。 ここのうなぎを食べてびっくり!ふわふわで骨も全然気にならないし、全く臭みもありません。 とても美味しいんです 値段もそこまで高くありませんので、友達が地元に来た時は必ず連れていきます。 平日でもいつも混んでいるため少し早めに行くことをオススメします 1度は行っていただきたいです。

来店日:2016/04

お店を改装して、どんどん大きく綺麗になっていく印象です。 ランチセットが曜日限定でしか頼めないのが残念です。 鰻といえばしまごんだと思っています。
50代/男性さんの写真

来店日:2015/10

友人夫妻に連れて行ってもらいました。150号線でわかりやすいお店です。ウナギ好きの友人の言うとおりおいしくてリーズナブルなランチでした。友人が言うには釣り堀もやっているとのことでした。

来店日:2015/03

月、水、金にやっているランチがオススメです。 いつもより手軽な値段で鰻を食べることができます。 とっても美味しいので食べる価値ありです。
30代/男性さんの写真

来店日:2015/03

ウナギの美味しいお店を探して見つけたお店です。 とっても美味しくて、何度でも行きたいなぁと思いました。

来店日:2014/12

田んぼの中にお店があります。 本当にこんなところに?と思うかもしれませんが、行列が出来ているので分かります。 店の前までの道は細いので気を付けて下さい。 うなぎはとてもコストパフォーマンス良いです。

来店日:2011/12/22

友達から安くておいしいうなぎ屋さんがあると聞いて行ったお店です。お手頃な値段でうなぎを食べれてうれしいです。
60代/男性さんの写真

来店日:2010/04/16

ここのかば焼きは身がしっかりしてて、値段もリーズナブルで非常においしい。聞くところによるとこの店でウナギを育てているとのこと、おいしいはずです。
  • 1

磐田市の和食のお店