海ぼうず アスティ静岡店 東館 ご当地グルメガイドの口コミ(9)
静岡駅のアスティ東館にあり、JR利用者には、大変に便利です。いつも、混んでいて、満席で入れないことも多いです。 旧友と2人で利用しました。18時頃でしたが、運よくすぐに席に案内されました。注文はタッチパネルであり、注文してから、料理やお酒が出てくるのが早いです。静岡おでん、黒はんぺん、御前崎のカツオ刺身、浜松の新玉ねぎサラダなど、静岡グルメ(名物)を満喫しました。お酒の種類も多いです。店内は活気があると言うか、少し騒がしい雰囲気です。 2人で約2時間、料理7品、飲み物8品を注文して、9千円(1人4,500円)とリーズナブルでした。
静岡に来たのでどうしてもおでんが食べたくて連れて行ってもらいました。 念願の黒おでんが食べられて良かったです。
本場名物のしぞーかおでんを静岡駅ビル内で頂くことができる。 しぞーかおでんに馴染みはなかったが、とりあえず、7本のセットを注文。 お酒は飲めないというと、お冷をジョッキでもってきてくれた。 しぞーか黒黒としたおでんに鰹節と青のりがしっかり降りかかっている。 スープは殆どはいってない。 かぶりつくとなるほど、これは美味い、おやつみたいだ。 癖になるかも。またいただきに伺います。
静岡駅の構内にあって仕事終わりの新幹線待ちの時、1人で入りました。地元名物の品々が注文できます。お茶で割った静岡割と静岡おでんを楽しみました。
県外からのお客さんが来た時は静岡おでんを紹介すべきで、 オススメのお店が「海ぼうず」です。 リーズナブルで味の染みた大根や玉子が特においしくておすすめです。